21 августа состоялся первый из шести бизнес-завтраков для волонтерского нетворкинга, посвященных проблемам НКО-сектора. Встреча собрала представителей органов исполнительной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.

Фото: «Форма добра»

Событие состоялось в пространстве развития добровольчества «Форма добра», которое расположено на Вознесенском проспекте. Всего до середины ноября в Петербурге пройдет шесть таких завтраков. Это часть серии событий, направленных на привлечение молодежи к добровольчеству.

По словам организаторов, они стремятся создать платформу для волонтерского нетворкинга. Инициатором проекта выступил Совет по развитию добровольчества при комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а организатором – Национальный центр социальной помощи. Как рассказала АСИ председатель комитета Юлия Аблец, главная задумка состоит в том, чтобы специалисты разных сфер познакомились лично, обменялись контактами, и «названия структур приобрели человеческое лицо».

Свои кейсы представили сотрудники компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, «ИКЕА Парнас», Coca-Cola HBC Russia, а также Фонда продовольствия «Русь», штаба #МыВместе Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга, фондов «Доброделы Петербурга» и «Дети-бабочки». Участники бизнес-завтрака поделились друг с другом опытом работы во время самоизоляции и пандемии, рассказали о том, как они перестраивали работу своих организаций и как общими усилиями оказывали помощь врачам и тем, кто нуждался в помощи.

Все участники события разделились на несколько групп. В каждой команде были представители разных сфер, им необходимо было совместно обсудить наиболее актуальные для социального сектора темы и предложить свои решения. В повестку дня вошли вопросы помощи учреждениям здравоохранения, людям с ограниченными возможностями здоровья, старшему поколению, малообеспеченным людям, поддержки волонтеров и детей. По результатам обсуждения команды составили карту проблем и прописали план их решения.

Как отметила Марина Францева, руководитель серии мероприятий «Форма добра», именно игровой формат беседы позволил представителям разных сфер проработать ключевые вопросы, найти точки соприкосновения и избавиться от барьеров в общении друг с другом. Два следующих бизнес-завтрака состоятся уже в сентябре. На них участники встреч поговорят о том, как можно будет применить эти разработки на практике.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Рекомендуем

«Как будто побывали на передовой!»: музыканты Красноярска провели концерт для сотрудников клинической больницы

Концертную площадку оборудовали перед центральным входом в терапевтический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, где находятся в изоляции сотрудники и пациенты инфекционного…