Новости
Новости
03.02.2023
02.02.2023
18+
Новости

Предварительная дистанционная онкодиагностика началась в Красноярском крае

Акцию «Рак: предупрежденный – вооружен!» разработали специалисты краевого онкологического диспансера имени А.И. Крыжановского и железногорского мобильного хосписа.

Фото: хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых

Участвовать в профилактической акции могут все, кто обеспокоен состоянием своего здоровья. Как пояснил Агентству социальной информации руководитель Центра паллиативной помощи — хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых Виктор Стародубцев, для этого нужно заполнить анкету, размещенную в интернете, и прислать ее по электронной почте на адрес краевого онкодиспансера.

«В 2011 году, когда мы только начинали в городе работу с онкологическими больными, сразу задумались о том, что параллельно необходимо вести и профилактику. С тех пор это одно из базовых направлений нашей деятельности. Все эти годы нам помогал главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов и его сотрудники», – отметил Стародубцев.

Несколько лет подряд в Железногорске проходили профилактические акции для взрослых и подростков, в том числе «Спроси онколога» и «Прогулки с онкологом». Врачи рассказывали, как важно сохранить здоровье, отказываться от вредных привычек, вовремя проходить обследования, и давали индивидуальные консультации. Новая акция также проводится совместно с краевым онкологическим диспансером, но адресована она уже жителям всего края.

Фото: хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых

«Специалисты отделения профилактики онкодиспансера разработали анкету, которая поможет распознать риски возникновения злокачественных новообразований или выявить их на ранней стадии. Мы поддержали это начинание, будем продвигать его в Железногорске, а также в Сосновоборске и Березовском районе», – добавил Стародубцев.

По его словам, анкетирование будет решать сразу две задачи. Во-первых, помочь жителям края своевременно выявить опасные симптомы в случае, если беспокойство обоснованно, и сориентировать по дальнейшим действиям. А во-вторых – снять беспричинные страхи, которые разрушительно действуют на психику человека, если причин для опасений нет.

Форму анкеты нужно скачать, заполнить и отправить на адрес онкодиспансера: 660133, Красноярск, ул. 1-я Смоленская, 16, с пометкой «для отделения профилактики» или на электронную почту semenovaa@onkolog24.ru. Можно также выслать анкету на e-mail железногорского мобильного хосписа — hospice26@gmail.com.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство, в некоммерческом секторе

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике