Руководство центра уверено, что таким образом управляющая компания пытается надавить на собственника помещения, накопившего долги по коммунальным платежам.

Красноярск. Фото: pixabay.com

Кризисный центр для женщин, попавших в тяжелую ситуацию, «Дом матери» открылся в жилом доме по улице Вильского в 2017 году. Здесь помогают несовершеннолетним и одиноким матерям, женщинам, подвергшимся домашнему насилию или находящимся в конфликте с семьей. Им не только предоставляют временное жилье, но и оказывают психологическую, юридическую и педагогическую поддержку, а также помогают найти работу. Сейчас в центре живут 13 человек – пять женщин и восемь детей.

Как пояснила Агентству социальной информации руководитель центра Юлия Доронина, жители дома пишут жалобы во все инстанции: в Роспотребнадзор, администрацию Октябрьского района, органы опеки и даже полицию.

«Жалуются на антисанитарию и тараканов, на запахи из нашей кухни по вентиляции, на то, что дети шумят на прогулке. У нас за последнее время было уже несколько проверок, разве что полиция не приходила пока. Но никаких нарушений в помещении не нашли, напротив, сделали заключение, что у нас созданы все условия для детей и соблюдаются все санитарные требования», – рассказала Доронина.

Она отметила: за три года, что центр находится в этом помещении, от жителей дома поступали единичные претензии, в основном на шумящих во дворе детей. Однако на детской площадке гуляют не только дети из центра, и шумят все одинаково. Но сейчас ситуация обострилась, дошло уже до сбора подписей под требованием о выселении.

По мнению руководителя центра, причина такой активности в том, что собственник, у которого «Дом матери» арендует помещение, задолжал по коммунальным платежам. Его просьбы об отсрочке в управляющей компании проигнорировали.

«С нашей стороны долгов нет – мы регулярно и вовремя платим за аренду, но у человека действительно трудности в бизнесе. Думаю, управляющая компания создает нам проблемы, чтобы вынудить владельца погасить долг», – сказала Доронина.

Директор управляющей компании «Озерный» Елена Дронникова сейчас находится в отпуске и комментариев не дает. Но ранее она объясняла журналистам, что собственник помещения должен уже более 150 тыс. рублей. «Раньше я конфликты тушила… Но когда поступлений нет уже два года – почему я должна его защищать перед жильцами?» — отметила она.

Поскольку ни одна проверка нарушений со стороны кризисного центра не обнаружила, оснований для удовлетворения требований о выселении нет. Однако о завершении конфликта говорить пока рано.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жалобы на побои и телесные повреждения. В Казани подвели итоги работы горячей линии кризисного центра в 2020 году

Из-за пандемии коронавируса весной уходящего года татарстанскому проекту «Фатима» пришлось столкнуться с финансовыми трудностями и на некоторое время приостановить работу горячей линии.