За восемь недель с момента старта конкурса в нем приняли участие более 350 человек.

Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

Идея конкурса «Байкалу нужны герои» принадлежит директору республиканской лиги КВН Чингису Болотову. 26 июня он опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором призвал неравнодушных граждан участвовать в конкурсе. Конкурс продлится 10 недель – до конца теплого сезона.

Участником может стать любой человек, для этого необходимо опубликовать видео или фото о том, как участник убрал место своего отдыха и забрал с собой мусор. Можно также выбрать загрязненную локацию на озере Байкал и очистить ее от мусора. Фото или видео надо сопроводить хештегом #ЗабериМусорСсобой и ссылкой на аккаунт партнера акции Региональной молодежной волонтерской общественной организация «Новая энергия» @newenergy03.

Акцию распространили на всю Бурятию. «В самом начале мы планировали, что участниками должны быть только отдыхающие на озере Байкал. Но так получилось, что к нам стали поступать заявки с разных точек республики и даже из соседнего Забайкальского края. Дело в том, что это не просто заявки, а видео и фото реального преображения красивых мест! Поэтому мы не стали ограничиваться географией Байкала», — рассказал Агентству социальной информации Чингис Болотов.

Акции проходят каждые выходные лета, итоги подводятся по вторникам. В среднем каждые выходные проходит по пять-семь акций, которые организуют семьи, компании друзей и рабочие коллективы. Все участники получают призы и сувениры. «Я обзвонил моих друзей-предпринимателей и спросил, готовы ли они выделять призы каждую неделю для тех, кто будет убираться на природе. Они быстро и легко согласились, и я понял… конкурс состоится!» — уточнил Болотов.

Справка

Региональная молодежная волонтерская общественная организация «Новая энергия» основана в 2017 году для привлечения внимания властей и общества к комфортной жизни и развитию молодежи. Это уровень экологического благосостояния республики, создание благоприятных условий для реализации человеческого потенциала, привлечение внимания к развитию молодежного бизнеса и предпринимательства, построение комфортного и безопасного общества, пропаганда здорового образа жизни, помощь молодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

МИЛАНА ПЕТРОВА: с каждым годом в Байкальской береговой службе все больше местных жителей

В августе завершился второй сезон «Байкальской береговой службы» — патрульной экологической и просветительской службы, работающей на побережье Байкала в активный туристический сезон. Уже более шести…