Выпускники московских колледжей и вузов 2019 и 2020 года могут пройти стажировки комплекса социального развития Москвы «Москва – добрый город». Одно из направлений – работа в некоммерческих организациях.

Фото: Green Chameleon / Unsplash

Пройти стажировку можно в одной из 30 некоммерческих организаций, в том числе в Центре лечебной педагогики, в фондах «Старость в радость» и «Поверь в мечту», Союзе волонтерских организаций и движений и др.

Всего открыты 130 вакансий. Организации в заявках указывали, в каком направлении смогут стажироваться у них выпускники. Среди направлений — социальная работа, психология, педагогика, делопроизводство, связи с общественностью, реклама и PR, работа с сайтом, подбор персонала, журналистика/копирайтинг, работа с фото и видео.

«Например, стажер-психолог будет помогать налаживать взаимоотношения между людьми, а также проводить групповые тренинги личностного роста. Стажер — социальный работник будет помогать людям, попавшим в кризисную ситуацию. Например, помогать восстанавливать документы, консультировать, взаимодействовать с профильными организациями, в которых решают ту или иную проблему», – рассказали в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

В финале отбора начнется распределение стажеров по специальностям. Окончательное решение о направлении молодого специалиста на временную работу будет принято после его личного интервью с руководителем НКО.

Подать заявку можно до 10 сентября. В отборе могут участвовать выпускники не старше 30 лет, с постоянной регистрацией в Москве, не работающие и не состоящие в кадровом резерве правительства Москвы. Всего в программе стажировок примут участие 500 выпускников.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Творческое объединение «Круг» организует занятия в мастерских для людей с разными видами сенсорных и интеллектуальных нарушений, в том числе для проживающих в ПНИ. В керамической мастерской ТОК «Круг» подопечные овладевают профессиональными навыками, можно обучиться также столярному делу. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем