Ознакомительный урок прошел 20 августа в одном из помещений благотворительного склада «Хорошие руки». С нового учебного года здесь еженедельно будут проходить занятия по изучению китайского языка и культуры.

Фото: пресс-служба БФ «День добрых дел»
«Создавать возможности для личного и профессионального развития, расширения мышления каждого человека – в том числе такие цели мы ставим для себя при работе с подопечными. Кто-то в «Мастерской добрых дел» занимается вязанием и шитьем, кто-то ментальной арифметикой и ранним развитием детей, кто-то повышает грамотность в юридических вопросах, – рассказал АСИ директор благотворительного фонда «День добрых дел» Рустем Хасанов. – Первое ознакомительное занятие по изучению китайского языка в фонде показало: никогда не поздно учиться чему-то новому. На мероприятие пришли и дети, и люди среднего возраста, и пенсионеры».

Курс китайского, организованный фондом, ведет преподаватель Мария Макарова. На первом занятии она познакомила студентов с историей и культурой страны, рассказала об особенностях изучения языка. В конце урока желающие записались на курс.

«Когда мы совместно с Марией планировали обучение, даже не могли представить, что оно будет так востребовано. К сожалению, для тех, кто не успел записаться, группы на ближайший курс набраны и запись закрыта», – добавил Хасанов.

Участники проекта будут заниматься раз в неделю в группах до семи человек. Базовый курс продлится шесть месяцев.

«День добрых дел» – благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году, в 2012 получил статус некоммерческой организации. Среди основных проектов фонда – сервис по перевозке пассажиров с инвалидностью «Социальное такси» и благотворительный склад «Хорошие руки». В 2019 году совместно с Казанским ТЮЗом фонд начал работу по адаптации репертуарных спектаклей для зрителей с ограничениями по слуху и зрению. За год существования проекта «Театр без границ» специалисты адаптировали четыре детских спектакля.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Обучающие занятия для женщин в самоизоляции проводит проект «Мама работает»

Проект «Мама работает» в Краснодаре запустил несколько бесплатных онлайн-курсов для находящихся в самоизоляции женщин. Благодаря общению со специалистами, они узнают о востребованных профессиях и том,…