Во время отдыха с семьей в Сочи известная модель Наталья Водянова посетила местный приют для животных «ПовоДог», где узнала о трагической судьбе питомца по кличке Гомер. Завершилась история счастливо – после публикации модели в Instagram слепой пес нашел хозяйку.

Наталья Водянова и Гомер. Фото: страница Натальи Водяновой в социальной сети Instagram

Как рассказали АСИ в сочинском приюте «ПовоДог», Гомер прожил у них около двух лет. До этого еще щенком он обитал во дворе одной из местных школ, где старшеклассники ослепили его зажигалкой. Несмотря на детскую жестокость, пес сохранил доверие к людям, дружелюбность и любовь к жизни. «Он освоился и научился ориентироваться только по звукам и запахам», — отметила руководитель приюта Надежда Майборода.

Она добавила, что Наталья Водянова впервые посетила приют. После ее публикации с рассказом о Гомере последовало множество откликов: кто-то звонил по телефону, другие тронутые историей пользователи писали через социальные сети. «Но все в основном выражали сочувствие и поддержку, — уточнила Майборода. — Взять Гомера в семью решилась только художница Тома».

Тома и Гомер. Фото: страница Натальи Водяновой в социальной сети Instagram

Несколько дней назад модель вновь рассказала своим подписчикам об изменениях в жизни пса: «Гомер нашел себе дом! Знакомьтесь — это Тома, прекрасна художница, человек с обнаженным сердцем и новая мама Гомера! Тома и ее родные сегодня посетили @povodog и забрали Гомера к себе домой в Сочи! Посмотрите, как счастлив Гомер! Я даже не знала, что у меня может быть так больно в сердце от счастья! Спасибо Надежде из @povodog, Томе, ее дружной семье и всем тем, кто не остается равнодушным к жизни бездомных собак!».

Приюты для собак «ПовоДог» открыты фондом «Вольное дело» в Сочи, Красноярске, Наро-Фоминске, Абакане и Иркутске. Попадающие сюда бездомные собаки проходят медицинский осмотр и вакцинацию, чипируются и стерилизуются. В каждом приюте созданы условия для жизни, лечения, психологической адаптации и базовой дрессировки питомцев, есть ветеринарная клиника, работают опытные кинологи и зоопсихологи. В фонде «Вольное дело», основанном промышленником Олегом Дерипаской, сообщили АСИ, что за все время работы приютов было пристроено более 1,2 тыс. питомцев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пользователи Viber поддержат благотворительную кампанию Антонио Бандераса и Натальи Водяновой

Viber объявил о выпуске специального стикерпака для совместной благотворительной кампании Антонио Бандераса и Натальи Водяновой «Делай как я!». Собранные от продажи стикеров средства будут полностью…

Антонио Бандерас и Наталья Водянова запускают совместную благотворительную кампанию

Знаменитый испанский и американский актер и кинорежиссер Антонио Бандерас лично приедет в Москву для представления благотворительного проекта «Делай как я». На собственном примере Антонио Бандерас…

Клип «Не молчи» признан лучшим музыкальным видео года по версии премии МУЗ-ТВ 2016

В «Олимпийском» 10 июня состоялось вручение XIV ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего!». В номинации «Лучшее видео» победил Дима…