Сегодня, 18 августа, тысячу экземпляров книги доставили в Оренбург из издательства.

Фото предоставлено организаторами проекта

Будущие читатели сборника – дети с особенностями развития, оставшиеся без попечения родителей или проходящие длительное лечение. Книги передадут в приюты, больницы, библиотеки Оренбурга и области. Уже есть желающие помочь в ее распространении по городам России. Рассылка заказанных экземпляров книги начнется на следующей неделе.

В сборнике напечатаны произведения, посвященные бережному отношению к природе. В него включены стихи и рассказы о насекомых, рыбах, птицах, домашних и диких животных, экологии, переработке мусора.

«Мы в фонде обеспокоены нынешним состоянием природы, вопросами обращения человека с животными, поэтому выбрали именно эту тему основной для нашей книги», – рассказала АСИ член Благотворительного фонда «Будь человеком!» Людмила Ковалева.

Право публикации получили победители международного литературного конкурса «Будь человеком!». На него поступило 1345 работ от 543 авторов из России и стран СНГ, Дании, Франции, Эстонии, Латвии, Литвы, Индонезии, Кипра, Израиля, Канады и других стран.

Работы участников оценивала экспертная комиссия, состоящая из профессиональных литераторов. Они отобрали 59 работ. Кроме того, поэт Юрий Энтин предоставил Благотворительному фонду «Будь человеком!» право безвозмездно опубликовать в книге свои стихотворения о насекомых «Цикада», «Мотылек», «Сверчок», «Врач по имени Пчела» и песню «Сверчок запечный». Книгу на добровольной основе проиллюстрировала международная команда художников, включая известных в интернете авторов комиксов.

«Будь человеком!» – третье издание проекта «Добрая книга», история которого началась в 2016 году. Тогда волонтеры фонда создали библиотеку позитивной литературы для Оренбургского областного клинического онкологического диспансера, чтобы помочь пациентам справиться с тревогой и настроить на выздоровление. Оказалось, что такие книги найти непросто. Тогда в фонде решили издать собственную «Добрую книгу», проведя международный литературный конкурс.

На призыв участвовать в составлении сборника откликнулись писатели и поэты из разных городов России и мира, в том числе Дина Рубина, Сергей Шаргунов и Илья Лагутенко. «Добрая книга» пополнила библиотеки в онкодиспансерах Оренбурга, Бузулука, Москвы и Подмосковья, Иркутска, просветительских и благотворительных организациях Беларуси, Португалии, США, Германии и других стран. Вслед за ней организаторы проекта выпустили сборник «Валины сказки».

Фонд «Будь человеком!» ищет людей, готовых сотрудничать по вопросам проекта «Добрая книга» и помочь в распространении сборников в детских социальных учреждениях, больницах, библиотеках.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге открыли теплицы для обучения детей-сирот фермерству

Проект для адаптации воспитанников детского дома с помощью трудотерапии стартовал на базе Центра содействия семейному воспитанию № 7. При поддержке благотворительной организации «Мята» подопечных центра…