Курс йоги для незрячих людей запустил проект Everland при поддержке компании «Билайн».

Фото: unsplash.com

Курс рассчитан на начинающих. Он состоит из двух практик — хатха-йоги и йога-нидры, эффективной практики расслабления. Занятия включают простые и безопасные асаны. Длятся примерно один час.

Урок сопровождается фотографиями — можно воспользоваться помощью зрячего человека, чтобы сверить правильность выполнения асан. Также можно задавать вопросы инструктору по йоге в группе в WhatsApp.

Елена Мартынова, соучредитель и директор по развитию Everland, рассказала, что идея сделать курс появилась, когда в самом начале карантина они узнали, что незрячая женщина ищет курс йоги, который был бы адаптирован для нее и доступен для занятий дома.

«Мы думаем, что проект будет востребован — незрячие люди все еще испытывают ограничения в выборе программ для самостоятельных занятий спортом. Теперь даже в небольшом городке человек сможет заниматься без проблем, ориентируясь на наш онлайн-курс», — говорит Мартынова.

Курс разработали профессиональные инструкторы по йоге совместно с незрячими консультантами. «Для меня это был совершенно новый опыт. Незрячему человеку действительно гораздо сложнее заниматься по видео. <…> Я очень подробно объясняю каждое движение, называю асаны на санскрите, предупреждаю о возможном травматизме при несоблюдении техники выполнения определенной асаны», — рассказала Ольга Гельфанд, профессиональный инструктор по хатха-йоге.

Узнать больше о курсе и присоединиться к занятиям можно на сайте проекта «Онлайн-йога для незрячих людей». 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем