Итоги формальной оценки заявок НКО опубликованы на сайте «Москва — добрый город». В финал прошли 138 социально ориентированных НКО.

Фото: pixabay.com

По информации ГБУ «Моя карьера», 70% заявок поступило от организаций, помогающих людям с инвалидностью. И каждая третья из этих НКО занимается трудоустройством подопечных.

21% заявок — от организаций, которые работают с людьми в кризисной ситуации, еще 9% — от НКО, помогающих детям без попечения родителей и приемным семьям. Также есть заявки НКО, работающих с родительскими сообществами, пожилыми, а также многодетными семьями.

Город предоставит 17 ремесленных мастерских и творческих студий для людей с ментальными нарушениями и множественными ОВЗ. На работу в них поступило 42 заявки. 33 помещения передадут для оказания социальных услуг: на них рассчитывают 107 НКО.

36 независимых экспертов некоммерческого сектора оценят заявки и выберут победителей. Каждую заявку будут оценивать два эксперта, результаты станут известны 23 сентября.

Всего для участия в отборе зарегистрировались около 300 СО НКО. Из них 149 успели к 10 августа собрать полный пакет документов и стать участниками конкурсного отбора.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Департамент в идеальном шторме

«Это похоже на масштабную войсковую операцию». «Нам всем понятен образ идеального шторма». «Мы посмотрели на жизнь с другой стороны». Чиновники самого социального из департаментов Правительства…

Планы на новый дом

Как обустраиваются в новых помещениях НКО — победители московского отбора.