В московском парке на Красной Пресне открылся прокат электроколясок для маломобильных горожан. Проект WheelGo создали в фонде «Хрупкие люди», чтобы помочь людям с инвалидностью и изменить отношение к инвалидной коляске.

Фото предоставлено Еленой Мещеряковой

В день открытия посетителям предлагали протестировать электроколяски бесплатно, с 17 августа их можно взять напрокат. Проект WheelGo будет работать в течение августа и сентября 2020 года. В Благотворительном фонде помощи больным несовершенным остеогенезом и другой костной патологией «Хрупкие люди» обещают открыть прокат электроколясок и в других парках Москвы.

«Мы очень долгое время общались с парком Горького и хотели с ними договориться, но в итоге не получилось. Парк нам отказал, потому что есть постановление о проведении массовых мероприятий, и в итоге нам пришлось отказаться от идеи», – говорит АСИ Елена Мещерякова, директор фонда «Хрупкие люди».

Проект WheelGo дает возможность сменить обычную коляску на скоростную модель, чтобы маломобильным посетителям было легче передвигаться по парку.

«Есть люди, которые стараются повести ребенка другим путем, чтобы он не видел людей на колясках, потому что это кажется чем-то страшным. Нам хотелось, чтобы люди поняли, что коляски не страшны и что это – просто средство передвижения, как самокат, как велосипед, как детская коляска», – продолжает Мещерякова.

Прокат работает ежедневно с 13.00 до 18.00. Бронировать заранее электроколяску не нужно: посетители могут зайти в пункт проката и арендовать ее на месте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Хрупкие люди» организует физическую реабилитацию для людей с несовершенным остеогенезом в двух клиниках Москвы, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, проводит детский лагерь, реализует проект сопровождаемого проживания для взрослых, предоставляет материальную поддержку семьям с новорожденными хрупкими детьми и адресную помощь семьям подопечных в случае непредвиденных расходов.

Рекомендуем

«Доступ есть»: известные люди Новосибирска оценили доступность городской среды для маломобильных граждан

Чиновники, деятели культуры, лидеры общественных организаций и журналисты сели в инвалидные коляски, чтобы оценить удобство перемещения по главной улице города для маломобильных граждан.