Фотовыставка подопечных приюта «Доброе сердце» прошла на набережной в парке «Сочи».

Фото: группа «Помощь бездомным животным “Доброе сердце” (Тамбов)» в социальной сети «ВКонтакте»

Позировавшие фотографам собаки присутствовали на выставке не только заочно. Волонтеры приюта вывезли в центр города 17 питомцев для прогулки и общения с посетителями фотовыставки.

Как рассказала АСИ член совета Центра помощи бездомным животным «Доброе сердце» Людмила Заворыкина, любой выход в свет для приютских животных — большое событие, так как, во-первых, его трудно организовать технически, а во-вторых — многие собаки никогда не были в людных местах, для них это новый опыт.

«Прохожие, и особенно дети, их просто затискали. Обычно же люди думают, что приют – это страшно, там грязные несчастные собаки. И их очень удивляет, когда они видят наших красивых общительных питомцев. Плюс для наших волонтеров это отличная возможность вывезти собак. Ведь некоторые из них не приучены к поводку, не умеют ездить в транспорте, боятся людей, так как большинство наших питомцев до этого от них серьезно пострадали», – пояснила она.

В приюте «Доброе сердце» сейчас работают около 30 волонтеров. По словам Заворыкиной, у каждого есть свой негласный список животных, которых они курируют – кормят, дрессируют, выводят гулять.

«Очень много прохожих подходили и расспрашивали про животных, но пока в приют никто из посетителей фотовыставки не обратился. Мы готовим людей к тому, что взять животное в дом – это ответственное решение. Бывают случаи, когда нам возвращают питомцев или мы сами забираем их, если им не создали нормальных условий», – добавила Людмила Заворыкина.

Всемирный день бездомных животных отмечается ежегодно в третью субботу августа.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Найти надежных хозяев и теплые дома»: в Москве создан сервис знакомств с бездомными животными

Московский adoption-центр Vet.city создал специальный сервис знакомств, который поможет бездомным животным и их потенциальным хозяевам найти друг друга. Дейтинг-сервис позволяет просмотреть профили кошек и собак…

Фотовыставка с участием детей с нарушениями слуха открылась в Калининграде 

Подопечные АНО «Капли звуков» приняли участие в фотосессии, которую провели фотографы Валентин Ильин, Светлана Андрюхина, Никита Тружеников и Максим Папакин. Их работы представлены на выставке…