Студентки биологического факультета Томского государственного университета сделали профессиональные фотографии на фоне отходов. Активистки призывают посмотреть на переработку мусора по-новому. Фотопроект придумали в клубе экоосознанности «Новая эра».

Фото предоставлено клубом «Новая эра»

Профессиональная фотосессия трех девушек состоялась на складе компании по переработке отходов «Чистый мир». Компания выбрана не случайно: в регионе она ведет активную просветительскую работу о правильном раздельном сборе отходов.

Активистки клуба Анастасия Городецкая, Анастасия Гамаюнова и Надежда Пирогова хотят привлечь внимание к проблеме переработки отходов. Важно знать правила сортировки мусора, а твердые коммунальные отходы сдавать в специальные контейнеры. Идея проекта: посредством фотографий показать, что сортировка мусора — это не сложно, не грязно и не стыдно. Фотографии планируется размещать в социальных сетях, использовать для наглядных материалов на публичных мероприятиях.

«Идею фотопроекта предложила руководитель нашего клуба Асия Болтовская. Акция мне сразу понравилась, фотосессия получилась очень необычной. Все было именно так, как я и ожидала. Склад достаточно чистый, там все структурировано, аккуратно. То, чем эти люди занимаются, достойно большого уважения», — рассказала АСИ Анастасия Гамаюнова.

Клуб экоосознанности начал волонтерскую деятельность около года назад. Активисты проводят тематические лекции, семинары и фестивали, посвященные экологии и разумному потреблению.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В экоцентрах Мосприроды вновь принимают вторсырье

Эколого-просветительские центры ГПБУ «Мосприрода» комплекса городского хозяйства вновь принимают бумагу, стекло, пластик, батарейки, а также пластиковые крышки. Мосприрода участвует в проекте «Добрые крышечки», благодаря которому…

Все в «Сборке»

Как экоцентр «Сборка» работает после изоляции и почему именно здесь лучше всего делать первые шаги к раздельному сбору.