Благотворительный детский центр «Верю в чудо» запустил программу наставничества «Свои люди» в городе Гусеве Калининградской области.

Фото: сообщество «Верю в чудо» в социальной сети Facebook

«У большинства из нас были значимые люди: родственники, тренеры, учителя. Они повлияли на наш выбор ценностей, жизненных принципов, стали для нас примерами, защитниками, советчиками и просто друзьями. У воспитанников детских домов шанс обрести настоящего друга, который его поддержит и что-то подскажет в трудной ситуации, мал. И программа «Свои люди» решает одну из важнейших проблем детского дома — недостаток индивидуального общения взрослого и ребенка», — объяснила АСИ куратор проекта Мария Черняева.

Волонтер-наставник — это друг, с которым можно интересно провести время, получить поддержку и обратиться за помощью в обучении, трудоустройстве, правовых вопросах, получении льгот и решении элементарных социально-бытовых проблем. В программе «Свои люди» формируются пары «наставник — ребенок» по принципу общности интересов и психологической совместимости.

В проект берут подростков старше 12 лет, которые проходят индивидуальную консультацию психолога. Стать наставником (их набор идет постоянно) может любой человек старше 25 лет. Для этого нужно заполнить анкету кандидата, затем пройти обучение с психологом по курсу психологии сиротства, в котором речь идет о наставничестве и коучинге, роли волонтера и о том, как правильно поддерживать воспитанников детских домов.

«Сначала встречи наставника и ребенка проходят раз в неделю в детском доме, затем можно устраивать их уже за пределами организации — вместе кататься на роликах, учить иностранный язык, плавать и заниматься другими интересными и полезными для обоих участников делами», — отметили организаторы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Кидсейв Интернешнл» приглашает к участию в конкурсе историй наставников

Международная некоммерческая организация «Кидсейв Интернешнл» объявляет конкурс историй наставников «Надежное плечо». В конкурсе могут принять участие все бывшие и нынешние наставники, а также подростки и…

Инициаторы проекта «Ты — Человек!» предлагают семейным жителям Санкт-Петербурга стать наставниками для детей-сирот

В рамках всероссийского некоммерческого проекта «Ты – Человек!» в сентябре в Санкт-Петербурге запускается программа «Человек для каждого ребенка» по обучению волонтеров для работы с детьми-сиротами.…

Наставницы в томском фонде помогут молодым мамам

Благотворительный фонд «Право на детство» начал программу наставничества для молодых и несовершеннолетних матерей. Участницы проекта и наставницы впервые встретились 19 ноября в кризисном центре «Маленькая…