Волгоградская региональная общественная организация «Многодетный Волгоград» начинает проект «Нас много». Он должен показать, что и в больших семьях есть место саморазвитию, творчеству, активному отдыху всей семьей.

Фото: многодетныйволгоград.рф

Для участников проекта — молодых  и многодетных семей — организовали творческие мастер-классы, пройдут занятия с психологами и педагогами, запланированы спортивные акции, встречи с интересными людьми и т.д.

Первое занятие по актерскому мастерству провел Владислав Лакша, режиссер и сценарист. Такие занятия — психологическая разгрузка для многодетных родителей, эмоциональное раскрепощение, возможность с юмором посмотреть на житейские проблемы.

Еще одно направление проекта «Нас много» — встречи с психологами и педагогами, рассчитанные в основном на мам. Они смогут получить консультации по вопросам самореализации, общению с детьми разного возраста и т.д.

Некоторые события проекта организованы вместе с Советом отцов Волгограда – чтобы привлечь мужчин к воспитанию детей и общественной активности, призвать пап уделять активному отдыху и спорту больше времени, чем гаджетам.

«Мы хотим поднять с диванов детей и пап, сплотить семьи изнутри, — говорит Анна Апакова, исполнительный директор ВРОО «Многодетный Волгоград» . — Период самоизоляции показал проблему: у детей и родителей зачастую остается мало точек соприкосновения и поводов к диалогу. Взрослым недостаточно быть партнерами только в бытовом плане, надо быть еще и друзьями».

Мастер-классы и консультации могут посещать все желающие, в проекте уже участвуют семьи из Волгограда, Волжского, Краснослободска и Городища.

Проект «Нас много» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем