Генератор поможет быстро создать текст жалобы и подскажет инстанции, по которым нужно ее отправить.

Фото: Josh Appel / Unsplash.com

Ассоциация «Все вместе» создала генератор заявлений в правоохранительные органы на мошенников в сфере благотворительности.

Чтобы создать заявление, нужно описать ситуацию, ввести свои имя, фамилию, паспортные данные и телефон. Кроме того нужно выбрать одну из возможных ситуаций: вы стали свидетелем сбора на личные карты или в ящик в транспорте; сделали пожертвование, а организация направила эти деньги на иные цели; увидели, что к сбору пожертвований привлечены несовершеннолетние и другие. После внизу появится список статей КоАП и УК РФ, которые могли быть нарушены.

Сгенерированное заявление можно скачать, чтобы затем распечатать, подписать, отсканировать и отправить в электронную приемную МВД. Генератор предложит список инстанций, куда можно направить жалобу.

В апреле 2020 года были приняты поправки в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве», которые устанавливают правила использования ящиков для сбора благотворительных пожертвований. Закон вступит в силу осенью 2020 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческие организации создали видеоинструкцию, как распознать мошенников на улицах

В новом сюжете о мошенничестве в благотворительности директор по фандрайзингу и коммуникациям «Детских деревень – SOS» Дмитрий Даушев и президент фонда «Предание» Владимир Берхин рассказали,…