Идея граффити, которые стали частью выставки-фестиваля участников программы «Каскад. Проект как метод», принадлежит Ивану Днепрову, художнику с нарушением слуха. В слове «глухонемой» зачеркнуты четыре буквы, остается — «глухой».

Фото: Kyle James / flickr.com

В проектной школе «Каскад» дети и подростки 12-17 лет создают собственные проекты под кураторством современных художников. В школе 2019-2020 года было 10 направлений: «Рисунок, скульптура и графика», Digital Art, «Звуковая среда (Sound)», «Искусство действия (Performance)», «Инсталляция» и т.д. Граффити «Глухонемой» — из направления Deaf Teens.

Авторы работы — участники проектной школы Иван Днепров и Данила Четвериков. Проект курировал уличный художник Миша Most.

Идея граффити — визуально выразить протест против использования слова «глухонемой» в отношении людей с проблемами слуха. Русский жестовый язык в 2012 году признан на законодательном уровне.

В Музее Москвы, который стал одной из площадок проектной школы «Каскад», новыми граффити гордятся: молодые художники считают, что на этой территории можно на равных говорить о важном, подчеркивают в пресс-службе музея.

До 13 сентября в Музее Москвы проходит выставка-фестиваль участников программы «Каскад. Проект как метод». Выставка «≈ всегда кроме когда нет» приглашает посмотреть на город глазами тех, от кого, возможно, зависит его будущий облик. Экспозиция включает  инсталляции, видео-арт, перформансы, графику, живопись, скульптуру, мультфильмы и аудиозаписи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем