Центр станет площадкой для просвещения в сфере экологии, раздельного сбора отходов, обмена одеждой и книгами.

Фото: группа экоцентра «Зеленый дом» в социальной сети «ВКонтакте»

Здесь можно будет купить веганские продукты воронежских производителей: масла, гранолу, пастилу, сухофрукты, бытовую химию на разлив, экомешочки, бамбуковые зубные щетки и многоразовые стаканчики.

«Зеленый дом» открыли 9 августа три экоактивистки: создательница экотакси и координатор проекта «Экодвор» Катерина Хомич, волонтер Гринпис в Воронеже Арина Новичихина и организатор фестиваля ЗОЖ и вегмаркета GoGreen Юлия Попова. На открытии прошли мастер-классы по изготовлению бумаги из чеков и по экорасхламлению, а также лекция про раздельный сбор мусора.

«Мы втроем грезили об открытии такого места, куда люди могут приходить и общаться с единомышленниками, куда можно принести вторсырье и одежду, купить натуральные продукты и подарить вещам вторую жизнь, послушать мастер-классы и лекции, — рассказала АСИ Новичихина. — Юля разбирается в натуральных продуктах, Катя — в раздельном сборе отходов, я привлекаю волонтеров, могу организовать мастер-классы и сбор вещей. Мы собрались вместе, дополняя друг друга, и у нас получилось открыть экоцентр».

Фото: группа экоцентра «Зеленый дом» в социальной сети «ВКонтакте»

По ее словам, у проекта нет спонсорской и партнерской поддержки. Первый месяц аренды помещения оплатили на пожертвования, далее организаторы планируют оплачивать аренду за счет продажи одежды и вещей.

«Наша главная цель — экопросвещение, — отметила она. — Мы все больше затрагиваем проблему экологии, чтобы все начали осознанно потреблять. Помимо продаж, у нас есть зона для мастер-классов. Мы планируем хотя бы раз в неделю проводить лекции и мастер-классы».

Экоцентр «Зеленый дом» расположен по адресу: улица Львовская, 46. Он работает со среды по воскресенье с 10 до 19 часов. Здесь принимают на переработку стекло, макулатуру, полиэтиленовые пакеты и пленку, передают пластиковые крышки от бутылок в #Крышку_малышку. С более подробными условиями приема вторсырья можно ознакомиться в группе в социальной сети «ВКонтакте». Также «Зеленый дом» принимает винные пробки — друзья центра делают из них коврики.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем