Московские библиотеки открыли седьмой этап проекта «Списанные книги». В ходе проекта бесплатно раздадут более 162 тыс. книг.

Фото: Ed Robertson / Unsplash

11 августа в Москве начался седьмой этап проекта «Списанные книги». Любой человек может бесплатно забрать списанные издания из библиотек. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Московские библиотеки подготовили в дар более 162 тыс. книг: российскую и зарубежную классику, детские книжки, периодические издания. Каталог списанных книг можно посмотреть тут.

«Специалисты московских читален регулярно проводят ревизию книжных фондов. Они оценивают, какие издания нуждаются в замене, и списывают их, чтобы закупить новые. Редкие издания и книжные новинки списанию не подлежат. Ветхие, дублетные (повторяющиеся) экземпляры, а также невостребованные читателями книги библиотеки готовы безвозмездно отдать горожанам и организациям. В основном это произведения отечественной и зарубежной художественной литературы, научно-популярные и научно-технические издания, а также периодика разных лет», — сообщает пресс-служба Московской дирекции по развитию культурных центров.

Чтобы забрать книгу домой, нужно зарегистрироваться на портале проекта, забронировать ее и приехать за ней в библиотеку в течение трех дней.

В проекте участвуют 169 московских библиотек, среди которых Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова, Библиотека-читальня имени А.С. Пушкина, Дом Гоголя.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Урезать начали по всем фронтам». Омский проект «Говорящие картинки» не может дождаться грантовых средств

Некоммерческая организация поддержки родителей детей с инвалидностью «Наши дети» выиграла муниципальный грант на обучение детей с инвалидностью, но денег в бюджете города на него не нашлось.