Пособие для людей с биполярным расстройством (БАР) и их близких «Биполярное расстройство: гид по выживанию для тех, кто часто не видит белой полосы» выпустили основательница Ассоциации «Биполярники» Маша Пушкина и психиатр Евгений Касьянов. 

Фото: pixabay.com

Биполярное расстройство проявляется в экстремальных перепадах настроения: от эйфорических маний до суицидальных депрессий. В аннотации к книге говорится, что согласно мировой статистике, в России живут почти три миллиона человек с БАР.

Что вы найдете в книге

В книге рассказывается, как работает мозг человека с БАР,  в чем причины расстройства, как его лечат. Даются рекомендации, как выбрать психотерапевта и сходить на прием к психиатру. Как больному, упорядочив свой образ жизни и повседневные привычки, можно уравновесить перепады настроения. Как помочь близкому человеку с таким заболеванием.

Над книгой работала команда экспертов и активистов. Помимо Пушкиной и Касьянова в написании участвовали психиатр Виктор Лебедев, психологи Ася Мелконян и Анастасия Петрова, клинический психолог Анна Малкова, дизайнер Марина Кудрявцева и художница Саша Скочиленко.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем