Его открыла Ассоциация родителей и детей с дислексией.

Фото: Jeshoots.com / Unsplash

6 августа Ассоциация родителей и детей с дислексией представила новый проект — дистанционный Центр помощи детям с трудностями в обучении.

В центре готовы оказать поддержку родителям, чьих детей коснулись проблемы в обучаемости: в частности, плохая успеваемость по русскому языку, чтению, математике, недостаток внимания, усидчивости, а также при речевых нарушениях, дислексии, дисграфии, дизорфографии, дискалькулии.

За консультацией могут обратиться родители дошкольников и школьников, а также специалисты — логопеды, психологи, педагоги и дефектологи — независимо от места их проживания. Бесплатные консультации проводятся онлайн; в них предполагается два этапа — первичная консультация (25 минут) и консультация логопеда, психолога или нейропсихолога (55 минут).

Кроме того, после самой консультации обратившемуся направят рекомендации от профильного специалиста, составленную дорожную карту, подсказывающую, как организовать для ребенка психолого-педагогическое сопровождение, а также обучающие материалы для совместных занятий.

Центр объединил все возможные сведения по вопросам трудностей в обучении. На его сайте выходят статьи по темам, планируются тренинги и вебинары.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Иванова: «Нашим проектам поддержки родителей стабильно ставят низкие оценки за актуальность»

Директор фонда «Быть мамой»: почему проблемы родительского выгорания недопонимают не только официанты в петербургской пекарне, но и эксперты солидных грантовых конкурсов.