Каждый может сдать ненужные ему дисконтные, транспортные, подарочные и другие карты, которые отправят на предприятие по переработке сложных пластиков 7Other в Санкт-Петербурге.

Фото: pixabay.com

Акцию по сбору пластиковых карт запустили в Краснодаре КОО содействия охране окружающей среды «Чистая среда» и мобильное приложение «Кошелек».

«В городе никто не принимает пластиковые карты на переработку. В социальных сетях мы несколько раз получали вопросы от наших единомышленников – куда их сдавать? И когда узнали о возможности отправить их Питер, решили не только рассказать о ней, но собрать и отправить карты все вместе, чтобы уменьшить транспортный след», — рассказала АСИ координатор акции Ксения Лопункова.

Она отметила, что пластиковые карты не опасны как, например, батарейки. Но многие неравнодушные к судьбе планеты горожане хотели бы сдавать на переработку и их, чтобы использованный пластик превращался не в мусор, а во вторсырье.

«Акция скорее для тех, кто уже начал первые шаги в раздельном сборе отходов и уже старается сокращать количество пластика в своей жизни. Но мы будем еще больше рады, если с нее начнется чье-то знакомство со сбором вторсырья, — уточнила Лопункова. – Мы принимаем карты в самом центре Краснодара – улица Коммунаров, 192. К нам можно забежать в воскресенье и сдать карты, когда будете гулять по улице Красной. Это не отнимет много времени».

На заводе по переработке старые карты измельчат в порошок, а затем сделают строительные материалы. Также активисты предлагают горожанам перейти с пластиковых карт на виртуальные в мобильном приложении. Такая возможность есть у большинства крупных торговых сетей, вместо банковских и дисконтных карт с собой нужно иметь только смартфон, который и так всегда под рукой. На кассе нужно лишь показать нужную карту в приложении «Кошелек» или приложить его к платежному терминалу для оплаты покупок.

«Акция будет длиться весь август. Но мы надеемся, что удастся поставить бокс в проходимом месте, например, торговом центре, где обычно и раздают скидочные карты, — добавила Лопункова. – Также мы будем предлагать краснодарцам отказаться от ненужного пластика, рассказывая об альтернативе в виде электронных карт».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Плоггинг на воде. Воронежские волонтеры собирают мусор на байдарках

Сообщества путешественников «Нескучный день» и «Два весла» приглашают горожан на экосплав: его участники бесплатно катаются на байдарках, при этом собирая мусор с помощью рыболовного сачка. Количество…