Здесь будет храниться оборудование, которое представители НКО смогут брать в аренду безвозмездно, и устроена телевизионная студия с хромакеем, в которой активисты смогут снимать видео.

Фото: Ресурсный центр поддержки НКО (Воронеж)

«Идея создания такого склада появилась в процессе работы ресурсного центра, она исходит и с нашей стороны, и со стороны некоммерческих организаций, которые активно работают в Воронежской области», — рассказал АСИ руководитель Ресурсного центра поддержки НКО Валерий Черников.

Администрация города выделила для общественного склада подвальное помещение площадью 300 кв. м. Сейчас там находится одна большая комната, в которой ресурсный центр планирует обустроить творческое пространство и семь комнат для хранения мебели, техники и оборудования самого центра и некоммерческих организаций.

«Мы планировали начать работу на пару месяцев раньше, но ситуация с коронавирусом нас приостановила, — отметил Черников. — Сейчас догоняем. Получилась народная стройка: каждый день на площадке работают представители разных некоммерческих организаций, как мы и предполагали с точки зрения софинансирования, когда подавали заявку. Наш девиз: все, что мы делаем, мы делаем для вас!»

Помещение было в плохом состоянии, по словам Черникова, пришлось вывезти несколько камазов мусора. На складе уже успели поработать представители «Адаптспорта» с детьми, «Многодетных семей Центрального района», благотворительного фонда «Милосердие». Сейчас здесь совместными усилиями убирают полы, обрабатывают стены и потолки.

«У нас много проектов, на базе которых НКО объединяются и создают более масштабные социальные проекты, и это один из них, — рассказал Черников. – Здесь происходит обмен опытом, люди сплачиваются и дружат. К тому же, если все будет храниться на складе, они смогут по договоренности брать оборудование и у других организаций».

Открытие общественного склада запланировано на ноябрь. Для телевизионной студии уже закуплены две профессиональные камеры, хромакей, стойки и микрофоны.

Желающие принять участие в создании общественного склада могут написать координатору волонтерской группы Сергею Подболотову. Работы идут каждый день.

Проект поддержан Фондом президентских грантов и правительством Воронежской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.

В Красноярске подвели итоги конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация»

В этом году на конкурс было подано 12 заявок. Конкурсная комиссия приняла решение о награждении сразу двух НКО: общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск»…