Юридическую поддержку фонд окажет медикам, которым не выплатили надбавку за работу с пациентами во время пандемии COVID-19.

Фото: Kelly Sikkema / Unsplash

Фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» начал правовую поддержку врачей, не получивших выплаты за работу во время пандемии, сообщают 6 августа «Такие дела» со ссылкой на сам фонд.

В фонд обратились медики, которым отказали в выплате, ссылаясь на то, что они не работали с пациентами, у которых диагностировали коронавирус. В «Подсолнухе» подчеркивают, что материальная поддержка положена и сотрудникам, оказывающим помощь пациентам из групп риска: например, людям с хроническими заболеваниями или беременным женщинам.

В «Подсолнухе» рассказали, что подготовили пакет документов, который пригодится врачам, работающим с подопечными фонда, чтобы получить положенные по закону выплаты.

«Документы предназначены для передачи в уполномоченные региональные государственные органы. Помощью фонда уже воспользовались несколько врачей для получения положенных им по закону выплат», — цитируют фонд «Такие дела».

На заседании правительства 6 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что регионам направляются дополнительные средства на выплаты врачам и также отметил, что они положены и тем, кто работает с людьми из групп риска.

«Направим более 9 млрд рублей 76 регионам на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и людям из группы риска. Такие надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку рассчитываются в зависимости от среднемесячного дохода медицинских работников», — цитируют Мишустина на сайте правительства.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем