Подать заявку на участие в отборе организаций, которые получат бесплатные помещения, можно до 10 августа.

Фото предоставлено центром «Моя карьера»

Оператор отбора — центр «Моя карьера», проект Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Бесплатные помещения станут существенной поддержкой для НКО в кризисный период, когда ресурсов у них становится меньше, а нагрузка только возрастает.

«Участие в отборе на предоставление помещений — это возможность безвозмездно получить комфортное пространство, обзавестись новым домом для добрых дел. Выстроить работу с благополучателями в зависимости от их потребностей», − говорит Ирина Швец, директор центра «Моя карьера».

В отборе участвуют социально ориентированные некоммерческие организации, которые работают с многодетными и приемными семьями, людьми с инвалидностью, жителями Москвы в  тяжелой жизненной ситуации и другими категориями. Обязательное условие — оказание социальных услуг для москвичей и опыт работы не менее двух лет. 

«Огромный плюс в том, что государство предлагает офисы с хорошей доступностью. Есть помещения в центре, где большие возможности для инклюзивных форматов и много места для социализации для людей с синдромом Дауна. Благодаря занятиям в стационарно организованном пространстве на дополнительных площадях, ребята с синдромом Дауна будут чувствовать себя увереннее в среде сверстников. Родителям же такая деятельность поможет лучше понять и поддержать своего ребенка. За счет такого взаимодействия семья будет жить полноценной социальной жизнью», — подчеркивает Александр Боровых, директор отдела стратегий Благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Всего для конкурса представлено 50 помещений — отремонтированных и с офисной мебелью. Первые 20 помещений передадут в пользование победителям отбора в октябре 2020 года. Еще 30 распределят в декабре.

«Один из наших проектов, «Уютка», про благотворительное рукоделие. Мы ориентированы на людей старшего возраста. Для них творчество — абсолютная реабилитация. Они действительно нуждаются в нас и в том, чтобы их продукция была нужна и помогала кому-то. Я чрезвычайно рада, что Москва пошла нам навстречу и выделяет не какие-то неудобицы, а прекрасные отремонтированные помещения», — говорит Екатерина Бермант, директор Благотворительного фонда «Детские сердца» и фонда «Лавка радостей». 

Регистрация участников отбора идет на сайте «Москва — добрый город».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем