К работе офлайн возвращаются более 100 некоммерческих организаций, которые проводят бесплатные тренировки, благотворительные забеги, занятия для людей с инвалидностью, лекции о здоровом образе жизни и т.д.

Здоровье·07.08.2020
Фото: Ksenia Makagonova / Unsplash.com

«Сейчас более 100 некоммерческих организаций, которые развивают это направление, возвращаются к привычному режиму работы. Разумеется, с соблюдением всех санитарных правил», — сообщила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.

Возобновила работу после пандемии Детская следж-хоккейная лига, которая развивает адаптивный хоккей, в том числе — для социальной реабилитации детей и подростков с инвалидностью.

К офлайн-работе вернулись 18 центров Федерации «Йога-Практика». Она проводит бесплатные тренировки для москвичей за счет гранта мэра Москвы. В соответствии с действующими правилами, число участников тренировок ограничено — не более 15 человек в зале. Занятия ведутся по записи.

Благотворительный фонд «Спорт для жизни» приглашает москвичей принять участие в социальном проекте «Марафон в темноте» и стать волонтерами-лидерами для незрячих бегунов. Для этого необязательно уметь бегать — научат на тренировках.

Московская школа тхэквондо 15-29 августа проводит тренировочный лагерь в Подмосковье. В него могут поехать не только спортсмены, но и все, кто интересуется тхэквондо и хочет попробовать свои силы в этом виде спорта. Программу ведут опытные инструкторы, чемпионы и призеры российских и международных мировых соревнований. Запись в лагерь по телефону: +7 (499) 611 70 80 с 10.00 до 17.00 или по электронной почте: mst@taekwon-do.ru.

По информации правительства Москвы в ближайшее время в столичных парках возобновятся регулярные групповые тренировки по скандинавской ходьбе.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мастер-класс «День здоровья»

В рамках проекта «Мое здоровье в моих руках» Благотворительный фонд «Афалины» совместно с Международной школой восточной медицины открывают серию образовательных мастер-классов «День здоровья» по диагностике,…

Бежать в темноте

Как это — бежать в темноте, знают незрячие спортсмены. И обязательно должны знать их помощники — волонтеры-лидеры. Вадим Кантор рассказывает, кто и как готовит таких…