Информационные материалы выпустили в честь приближающегося Дня экологического долга.

Фото: Mishaal Zahed / Unsplash

5 августа WWF России представил серию информационных знаков, рассказывающих о правилах ответственного потребления.

По мнению экологов, природа сама подает нам знаки: нужно только уметь их замечать и расшифровывать.

Чтобы помочь с этим, WWF создал инфографику, в которой расписывает и объясняет знаки, призывающие разумно использовать природные ресурсы.

«Важно не забывать о том, что мы зависим от природы, и рано или поздно человечеству придется расплатиться по счетам, так не пора ли прямо сейчас начать сокращать свой экологический след и следовать знакам, чтобы двигаться в правильном направлении, — говорит Михаил Бабенко, директор программы «Зеленая экономика» WWF России.

– Сегодня человечество оказалось на дороге с односторонним движением и развернуться в обратном направлении, чтобы как раньше, жить на широкую ногу, уже не получится. Мы больше не можем перепотреблять, загрязнять, истреблять. Штраф нам за это конечно никто не выпишет, но его придется оплатить нашим детям и внукам в виде дефицита пресной воды, опасных метеоявлений и стихийных бедствий. Поэтому так важно пересмотреть свое отношение к планете прямо сейчас, перестать расценивать ее исключительно как источник ресурсов, осознать, что природа требует заботы и бережного отношения, ведь мы живем на этой планете, это наш дом».

Кампания приурочена к 22 августа, на эту дату в этом году выпал День экологического долга.

Экологи напоминают, что «большой путь к осознанному потреблению можно начать с маленьких, но очень важных шагов». Например, быть внимательным во время покупок — а как это делать,  WWF рассказывает в специальном тесте, который показывает, умеете ли вы выбирать экотовары.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В экоцентрах Мосприроды вновь принимают вторсырье

Эколого-просветительские центры ГПБУ «Мосприрода» комплекса городского хозяйства вновь принимают бумагу, стекло, пластик, батарейки, а также пластиковые крышки. Мосприрода участвует в проекте «Добрые крышечки», благодаря которому…