Задать интересующий вопрос можно, заполнив специальную форму в онлайн-формате.

Здоровье·06.08.2020
Фото: Neonbrand / Unsplash

5 августа СПИД.Центр обновил сервис юридической помощи людям с ВИЧ: теперь вопрос юристу можно задать через специальную форму.

«В фонде и раньше можно было получить подобную помощь, но сейчас сервис решили упорядочить и сделать «более осознанным»», — отмечают в фонде.

Для получения консультации нужно заполнить специальную форму, в которой указывается имя, вопрос или проблема и контакты для обратной связи. Консультировать по юридическим вопросам, касающимся ВИЧ-инфекции, будет юрист Людмила Дець, сотрудничавшая с АНО «Судебный эксперт» и Многопрофильным центром судебных экспертиз. В основном Дець специализируется на защите социальных прав: в частности, защите прав пациентов.

«Анонимность будет соблюдаться, но нужно учитывать, что человек предоставляет для ответа свои контактные данные. Ответ на вопрос будет приходить либо на указанную человеком почту, либо в любой мессенджер, номер которого он укажет, если не пользуется почтой», — отметила Людмила.

Ранее юридические вопросы в СПИД.Центре, по замечанию его директора Сергея Абдурахманова, поступали на горячую линию, а сотрудники фонда перенаправляли их юристам.

«Сейчас мы решили сделать это чуть более организованно, потому что регулярно поступают вопросы по усыновлению и удочерению, по защите прав людей, живущих с ВИЧ, и так далее. Мы решили создать более осознанный сервис в этом направлении», — сказал Абдурахманов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПИД.Центр прокомментировал решение Росздравнадзора изъять из аптек экспресс-тесты на ВИЧ

Росздравнадзор начал изымать из аптек экспресс-тесты на ВИЧ «Ораквик», которые определяют антитела к вирусу по слюне. Ведомство посчитало, что их можно использовать только в присутствии…

На равной волне

В разгар пандемии в России появилось радио, поддерживающее людей, живущих с ВИЧ. О том, как и почему это произошло, рассказывает Ирина Курдюкова, одна из создательниц…

Без молока матери

Как кормить ребенка женщинам с ВИЧ, если инфекция может передаваться через грудное молоко: президентский грантовый проект «Е.В.А».