В середине апреля Фонд профилактики рака запустил проект «Что делать», объединивший благотворительные фонды для помощи больницам России.

Фото: Tetiana Shyshkina / Unsplash

5 августа в проекте «Что делать» подвели итоги четырех месяцев работы: за это время фонды-участники поддержали более 180 российских больниц на сумму 325 909 070 рублей, передают «Такие дела» со ссылкой на Фонд профилактики рака «Не напрасно!».

В середине апреля 2020 года фонд запустил проект «Что делать», объединяющий справочный сервис для пациентов «‎Просто спросить о COVID-19», базу знаний по эпидемиологии для врачей и программу поддержки больниц. К концу месяца к проекту «Что делать» присоединились фонд помощи взрослым «Живой», благотворительный фонд AdVita, фонды «Лавка радостей» и «Правмир», чтобы помогать врачам по всей России бороться с коронавирусной инфекцией.

Следом проекту стали помогать фонды «Предание» и «Добрый город Петербург». Также проект поддержали компании, предприниматели, театры и актеры.

«На сегодня наша задача выполнена: к июлю количество просьб о помощи от больниц снизилось, пандемия коронавирусной инфекции в России идет на спад, а государству удалось включить свои ресурсы и обеспечить медиков СИЗ. Это значит, что каждая из наших организаций может в полном объеме вернуться к выполнению своих профильных задач», — рассказали «Таким делам» в Фонде профилактики рака.

Участники проекта мониторили актуальную информацию о нуждах российских больниц, закупали средства индивидуальной защиты и расходные материалы, организовывали логистику между производителями СИЗов и больницами. Также фонды помогли сотрудникам медучреждений, работающих в красной зоне: привозили им воду, горячее питание и одноразовую посуду.

Велась и информационная работа: фонд собрал команду медиков и волонтеров, которые занимались переводами зарубежных исследований о COVID-19 и делились знаниями с врачами, работающими в регионах.

В фонде замечают, что готовы продолжить помогать больницам, оказывая экспертную поддержку: будут приниматься заявки на консультации, лекции и просьбы о помощи в борьбе с COVID-19.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…