Общение с животными создает эмоциональный климат, который помогает людям преодолевать социальную отчужденность, общаться друг с другом и находить общие интересы, независимо от возраста, социального положения и убеждений. Такова идея проекта «Территория дружбы» Карельской региональной общественной организации защиты животных «Первый приют».

Фото: проект «Территория дружбы»

Она намерена сделать из приюта для бездомных животных место для комфортного семейного досуга и совместных волонтерских инициатив.

Сейчас волонтеры благоустраивают территорию Первого городского приюта для бездомных животных. «На эти выходные мы наметили субботник. Покрасим в яркие цвета вольеры и бытовки, посадим декоративные деревья, уберем мусор у приюта», — говорит Анастасия Байер, руководитель проекта «Территория дружбы».

Уже с середины августа в приюте будут проходить разноформатные встречи. Откроется школа волонтера: организовать обучение поможет Карельский центр развития добровольчества. В будущем здесь будут разрабатывать программу «уроков доброты» для школ и детских садов, в том числе выездных, с посещением приюта.

В сентябре пройдут первые занятия в Школе заботы и ответственности. Для любителей животных, для тех, кто готов насовсем взять домой питомца из приюта или хочет стать опекуном бездомного животного, будет организовано обучение — от начальных теоретических знаний до  мастер-классов от экспертов.

В дальнейшем на базе приюта предполагается открыть центр досуга, в котором будут регулярно проходить просветительские и волонтерские акции.

Сейчас волонтеры проекта рассказывают в соцсетях о повседневной жизни приютских кошек и собак.

В 2020 году проект «Территория дружбы» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ярославской области завершилась первая профильная смена лагеря для волонтеров

В лагерь «Волонтеры Ярославии», организованный Региональным центром развития добровольчества на базе ГАУ ЯО «Дворец молодежи», приехали более 100 человек — школьники и студенты колледжей и…