На видео девушка на коляске рисует на песке, а мамы и их дети танцуют на фоне меловых гор и заката.

Фото: группа Solo Dance Studio в социальной сети «ВКонтакте»

Волонтеры Федерации современного танца Solo Dance записали на видео танец мам и их детей с ограниченными возможностями здоровья. Видео снято в поддержку обращения Ассоциации «Все вместе» к главному санитарному врачу России Анне Поповой.

«Мы считаем, что нужно открыть социальные и образовательные учреждения для детей с инвалидностью, чтобы они получали образование и могли социализироваться, — говорит руководитель проекта Николай Соловьев. — Такие дети совсем не воспринимают онлайн-уроки, а в развивающих занятиях им необходим тактильный контакт. Добровольцы должны быть допущены к этим детям. Можно же делать занятия в малых группах, искать какие-то пути решения».

Первое занятие после снятия ограничений провели для детей и родителей из организации «Адаптспорт». Многие из подопечных организации посещают коррекционную школу №31. Онлайн-обучение давалось им непросто, и родители переживали, что не могут помочь детям, так как у них нет специального педагогического образования. Многие дети после длительного сидения дома теперь не хотят выходить на улицу, гулять и общаться со сверстниками.

«Раньше дети ходили в школу и общались там друг с другом, — говорит Соловьев. — И для неговорящих, и для детей с задержкой в развитии очень важно общаться. А сейчас многие отмечают, что дети отвыкли от общения».

По его словам, идея танца с детьми-ангелами возникла давно, еще до карантина. Проект назвали #армиямам.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем