Центр инноваций социальной сферы в составе единого центра «Мой бизнес» создан для содействия социально ориентированному бизнесу.

Фото: pixabay.com

В задачи ЦИСС входит  продвижение, популяризация и поддержка социальных предпринимателей, их информационное и консультативное сопровождение, организация обучения и взаимодействия с инвесторами.

«Подобные структуры предусмотрены национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство» и созданы уже во многих городах, – говорит Оксана Козырева, руководитель центра. – Все наши услуги бесплатны. Мы хотим в первую очередь создать сообщество социальных предпринимателей – у них есть некоторые отличия от классических. Социальное предпринимательство – это все же служение, конкуренция здесь явление редкое, поэтому сообщество необходимо».

По слова Козыревой, нужно воспитывать грамотных социальных предпринимателей, ведь часто социальные проекты идут от какой-то личной боли, но при этом забывается, что бизнес – это бизнес, он должен быть просчитан.

«Поэтому мы помогаем овладеть финансовыми инструментами, которые обеспечат не только выполнение миссии, но и прибыль, пусть  небольшую. Рассматриваем вместе ресурсы поддержки – это и благотворительные фонды, и волонтерство, и сотрудничество с вузами. Для продвижения проектов изготавливаем сайты, видеоролики, консультируем по поводу бренда», — отметила Козырева.

Центр предлагает  обучающие программы, мастер-классы, тренинги для тех, кто уже помогает в трудоустройстве инвалидам, обеспечивает уход за тяжелыми больными, занимается развитием детей с инвалидностью, и для тех, кто готов заняться такой деятельностью. Кроме того, ЦИСС планирует поддержать  социально ориентированных предпринимателей для выдвижения на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Правда, в реестре социальных предприятий Новосибирской области пока зарегистрировалось всего 12  учреждений, но, по подсчетам Козыревой, под это понятие подпадает не менее 4 тыс. предприятий региона.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде прошел слет социальных предпринимателей. Следующий — в Архангельской области

Слет стал завершающим этапом фестиваля «Большое дело», который проводила Нижегородская служба добровольцев. Участники обсуждали механизмы обеспечения эффективности социальных бизнес-проектов и коллективного инвестирования и обменивались опытом.

Церемония награждения лауреатов премии «Импульс добра»

«Импульс добра» – ежегодная премия лучшим социальным предпринимателям и организациям, которые своими инициативами формируют социально-предпринимательскую среду и создают инфраструктуру для развития социального бизнеса в нашей…