Десять нижегородских некоммерческих организаций выиграли бесплатное обучение в онлайн-школе благотворительности в ходе программы «800 добрых дел», организаторами которой стали «Центр 800» и фонд «Нужна помощь».

Фото: сайт правительства Нижегородской области

Среди победителей — благотворительные фонды «Земля нижегородская», «Время РАСсвета», «Нижегородский», «Жизнь без границ», «Дети без мам», НОНЦ и другие.

Обучение начнется 10 августа и продлится четыре месяца. Оно будет состоять из четырех модулей с видеоуроками по SMM, планированию бюджета, фандрайзингу, коммуникациям с донорами и спонсорами. Все модули ориентированы на реализацию новых и совершенствование уже существующих проектов НКО. Обучение проводят эксперты фонда «Нужна помощь».

Программа «800 добрых дел» — социальное направление подготовки Нижнего Новгорода к 800-летию.

«Мы хотим подтянуть наши знания и узнать что-то новое. Например, хотим создать сайт организации для того, чтобы верифицироваться на сайте «Добро.ру». Чтобы, в свою очередь, получить возможность участвовать в конкурсах для получения  благотворительных грантов. Надеемся, что после обучения нам будет проще получать гранты», — говорит Ольга Смирнова, участник школы, председатель Нижегородской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты пожилых людей и инвалидов «Территория добра» .

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем