Люди на инвалидных колясках, с потерей зрения и с ДЦП приняли участие в туристической поездке по Калининградской области.

Фото: группа проекта «Путешествия мечты» в социальной сети Facebook

С 30 июля по 5 августа в ходе проекта «Путешествия мечты» Центра развития образовательных и социальных проектов «Аура» в Калининград приехали 14 гостей со всей России.

«Наш регион отлично подходит для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. И это доказывают примеры, когда участники проекта, которые уже посещали Калининград, возвращаются сюда снова! Высокий уровень сервиса, комфортабельные и доступные отели — все приспособлено для маломобильных путешественников», — говорит Светлана Нигматуллина, руководитель проекта и директор центра «Аура».

Туристы из Томска, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Красноярска, Екатеринбурга и Москвы в течение семи дней посетили музеи, национальный парк «Куршская коса», форт №11 «Денхофф» и даже казино. Программа включала также прогулки на яхтах и сплав на байдарках по реке.

Фото: группа проекта «Путешествия мечты» в Facebook

По проекту «Путешествия мечты», который  реализуется при поддержке министерства социальной политики и министерства по культуре и туризму региона, Калининградскую область уже посетили более 200 человек с инвалидностью.

«Программу постоянно дополняем: на этот раз был запрос на посещение промышленных предприятий — людям интересно, что в регионе производят. Поэтому возили их на сыроварню, провели мастер-класс по шоколадному искусству», — сообщили организаторы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем