О севастопольских НКО, их проектах и благотворительных акциях будут рассказывать в видеоформате.

Фото: Patrick Selin / Unsplash

Команда центра «Вектор добра» представляет новый проект «Видеоплощадка НКО». До этого в Севастополе не было программ и передач, посвященных деятельности некоммерческих организаций.

«Мы уже полтора года оказываем информационную поддержку некоммерческому сектору на портале «Севастопольский фарватер добра». Теперь помимо публикаций на сайте мы будем создавать видеоконтент, — говорит Ольга Стенслевская, директор центра «Вектор добра». — Мы приглашаем представителей НКО принять активное участие в создании программы «Окно в НКО» и стать ее героями».

Работу НКО в Севастополе медиа освещают не так активно, как хотелось бы: чаще в телевизионных сюжетах участвуют только самые известные организации города, считает Юлия Корнева, редактор портала«Севастопольский фарватер добра». В программе «Окно в НКО» будет рубрика, авторами которой станут сотрудники севастопольских некоммерческих организаций. «Они сами смогут снимать свои мероприятия и присылать нашей команде видео для создания событийных видеороликов, — говорит Корнева. – А чтобы видео было качественным, на мастер-классах мы обучим их азам профессиональной съемки и монтажа».
Фото предоставлено порталом «Севастопольский фарватер добра»

«Мы хотим предоставить самим НКО возможность интересно и наглядно рассказать о себе, потому что СМИ далеко не всегда приезжают к ним. Мы хотим, чтобы горожане знали некоммерческие организации, чтобы у них становилось больше единомышленников, чтобы потенциальные грантодатели и благотворители видели их работу, и таким образом НКО развивались», — продолжает Корнева.

На презентации проекта команда «Вектора добра» обсуждала с представителями организаций возможные темы сюжетов. Уже запланированы материалы, посвященные 20-летию объединения «Дом солнца», проекту молодежного движения «Миротворец» «СевКонтроль» и фестивалю «Крымская жара» Российского фонда мира.

Проект «Видеоплощадка НКО» поддержало правительство Севастополя, он стал победителем конкурса региональных субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Первые передачи цикла появятся в социальных сетях и на Youtube-канале «Вектора добра». После этого, по словам Корневой, команда центра будет договариваться с телевизионными каналами, чтобы транслировать выпуски и у них.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Серия неформальных встреч СМИ и НКО стартовала в Архангельске

Представители некоммерческого сектора и печатных изданий Архангельска встретились 12 февраля на совместном завтраке, чтобы обсудить перспективы сотрудничества. Это первая встреча из серии «тематических завтраков», которую…