Реализует проект АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» при поддержке Фонда президентских грантов. Главная цель – подготовить медиаволонтеров, которые смогли бы грамотно освещать мероприятия своих организаций и волонтерских групп. 

Фото предоставлено Мариной Чернышевой

Презентация Школы прошла в четверг, 30 июля, а первое занятие состоится уже сегодня, 4 августа, в 18:00 (МСК) на платформе Zoom. Согласно расписанию, обучать волонтеров журналистскому делу будут дважды в неделю. Работа будет проходить на площадке ресурсного центра в Пятигорске и онлайн. Такую систему работы придумали, чтобы можно было начать обучение уже сейчас, когда ограничения, связанные с коронавирусом, полностью не сняты. К тому же, такой формат работы позволит получить новые знания не только местным волонтерам, но и добровольцам со всей страны.

Делиться опытом с волонтерами будут профессионалы своего дела. В числе спикеров руководитель проекта и директор АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство», заслуженный журналист Кабардино-Балкарской Республики и главный редактор портала «Северо-Кавказские новости» Марина Чернышева, администратор Instagram Ольга Мышеева и психолог, журналист Вероника Филиппова. Стоит отметить, что Вероника слабовидящая. Ее участие в проекте позволило не только привнести актуальную информацию по психологии коммуникации в сети, но и адаптировать Школу для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Программа Школы не является образовательной, она направлена на повышение компетенции представителей некоммерческого сектора. В ней 2 раздела. Первый посвящен блогерству. Волонтерам расскажут, как выбирать темы и придумывать заголовки, о психологии общения в социальных сетях и многом другом. Второй раздел посвящен созданию Instagram-аккаунта с нуля.

«Даже короткий текст может вызвать отклик. Сейчас медиарынок переполнен – везде баннеры, контекстная реклама, видеоролики. Однако рассказ от человека к человеку способен на большее, нежели обычная реклама, которая еще и стоит денег. Приведу пример, связанный с развитием туристического потенциала Ставропольского края. В отрасль вкладываются крупные деньги, но небольшие гостиницы и отели не готовы тратиться на рекламу. К тому же не факт, что она сработает и начнется туристический поток. Реклама гостиничного бизнеса сама по себе не может быть центром притяжения. Магнит – это достопримечательности, рекомендации, рассказы, которые передаются от человека к человеку: о впечатлениях, о легендах, обычаях, особенностях места. Наш курс как раз и направлен на то, чтобы научить людей рассказывать обо всем простым человеческим языком», — сказала АСИ Марина Чернышева.

Занятия в Школе медиадобровольцев бесплатные. Записаться и получить активную ссылку можно по номеру в WhatsApp +7 928 266 91 77 (Марина Борисовна Чернышева).

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутские волонтеры записали музыкальный альбом «Голоса Байкала»

Альбом, созданный волонтерами проекта «360», составлен из звуков природы, животных и этнических музыкальных инструментов, записанных на Байкале. Композиции названы в соответствии со временем суток: «Пробуждение…

В Ульяновской области волонтеры-педагоги обучают детей из малообеспеченных семей

Волонтеры из разных регионов России и стран СНГ, в частности из Грузии, откликнулись на призыв ульяновской некоммерческой организации «Профи-центр», работающей с детьми из малообеспеченных семей…