Девочка из многодетной семьи теперь может слышать благодаря мощному цифровому аппарату.

Фото предоставлено центром «Два крыла»
Шестилетней Кристине как инвалиду по слуху бесплатно выдали аппараты, но устаревшей конструкции. Девочка в них почти не слышала, жаловалась на головную боль и отказывалась их надевать. На дорогостоящие современные аппараты у родителей, которые воспитывают пятерых детей и платят ипотеку, денег не было. Семья обратилась за помощью к горожанам, и миассцы всего за месяц собрали нужную сумму.
«Когда нам выдали первые аппараты, сразу сказали, что придется покупать другие, более современные. Дочке 6,5 лет и уже пора идти в школу, но она почти не разговаривает из-за того, что плохо слышит. В новых аппаратах слышит идеально, когда первый раз надели, она очень удивилась. Мы не ожидали, думали насобирать хотя бы на один аппарат. Большое спасибо горожанам, Центру поддержки семьи «Два крыла», который объявил сбор и перевел нам 46 тысяч рублей, коллегам мужа с завода «Соединитель» — они передали 143 тысячи рублей из своих зарплат. На глазах слезы радости», — рассказала АСИ мама девочки Лиана Басняк.
По словам женщины, проблемы со здоровьем у Кристины с рождения — девочка родилась раньше срока во время бомбежки на Украине в 2014 году. Семья бежала из Луганской области в Россию и попала по распределению в Миасс. Обживаться здесь помогали также простые люди.
«Детей схватили и бежали в чем были. Начинали все здесь с нуля. Местные жители хорошо помогали вещами, продуктами. Если бы не добрые люди, не знаю, как бы выжили. Сейчас тоже, как говорится, с миру по нитке, и ребенок слышит, может развиваться», — продолжает Басняк.
Центр коррекции слуха, в котором семья приобрела аппараты, сделал скидку в девять тысяч рублей. Сэкономленные средства родители направят на оплату занятий с логопедом-дефектологом.
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем