В этом году участникам благотворительного события «Свет.Дети» удалось собрать на миллион рублей больше, чем в прошлом году. Регата проводилась 2 августа в Речном яхт-клубе, одном из старейших в стране.

Фото: Сабина Наджафова

Регату организовал благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет», а также несколько партнеров, в том числе сам Речной яхт-клуб. В соревновании приняли участие 11 команд, в которые вошли представители вузов, бизнеса, телевидения, кино и медучреждений города. За победу боролись в акватории Финского залива, на легендарных советских крейсерно-гоночных яхтах класса «Л-6», по всем международным правилам. За происходящим наблюдали с теплохода около ста зрителей.

Фото: Сабина Наджафова

Чтобы одержать победу, командам необходимо было набрать наибольшее количество баллов. Общая сумма формировалась на основе результатов в спортивном соревновании, а также фандрайзингового сбора, который шел параллельно. За ростом цифр можно было следить на теплоходе, где на табло отображались все данные. Исход борьбы решило анонимное пожертвование в 100 тыс. рублей, которое поступило в последние минуты регаты. По общей сумме баллов победа досталась команде Ленинградского высшего военного училища имени Ленсовета, причем уже во второй раз: в прошлом году она также заняла первое место. Вторыми в этом году стали представители «Триикс Медиа», в составе которой выступил актер Алексей Нилов. Наиболее быстрой признали команду Ahlers Baltic, а Пятый канал символично занял пятое место.

Участники события отметили, что в первую очередь их интересовал не выигрыш, а здоровье и жизни детей с онкозаболеваниями. Всего за время благотворительного события удалось собрать 1 827 416 рублей, что на миллион больше прошлогоднего результата. Средства пойдут на обследование и лечение, а также психологическую помощь подопечным фонда «Свет» в онкоцентре поселка Песочный.

«Такой активный интерес к проекту со стороны компаний и организаций нас приятно удивил. Желающих оказалось больше, чем мы могли себе позволить принять: в нашем распоряжении было ограниченное количество яхт. Сложно переоценить и значимость самого сбора. Ведь сейчас, во время пандемии, часть наших инициатив временно заморожена. Так, например, в первые месяцы режима самоизоляции мы собрали на 1 млн рублей меньше, чем в среднем за этот период в прошлом году, сократилось среднее пожертвование. Впоследствии мы смогли наверстать разрыв. Но в целом помощь со стороны бизнеса, организаций и неравнодушных людей сейчас особенно необходима», – рассказал АСИ Никита Студилов, PR-менеджер фонда.

После окончания самого соревнования яхтсмены провели для участников мастер-класс по завязыванию узлов. Завершилось событие праздничным концертом и церемонией награждения победителей. Памятный кубок команде Ленинградского высшего военного училища имени Ленсовета вручил один из подопечных фонда Влад Важенин, который сумел победить рак.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Императорский фарфоровый завод выпустил коллекцию специально для борьбы с коронавирусом

Знаменитое предприятие открыло продажу ограниченного коллекционного тиража продукции, на котором изображен логотип STOPCOVID-19. Вырученные средства направят на помощь Госпиталю для ветеранов войн, который вошел в…

В Нижнем Новгороде деревянную защитную маску установят на средства от сдачи пластиковых крышек

Первое в России общественное онлайн-движение «Мы» организовало сбор крышек от пластиковых бутылок для их последующей переработки. Полученные от сдачи вторсырья средства направят на создание скульптуры защитной…