Банк «Тинькофф» запустил новый сервис «Кэшбэк во благо».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Теперь держатели карт Tinkoff Black могут подключить перевод кэшбэка в пользу российских благотворительных фондов. В их числе — фонды «Вера», «Подари жизнь», «Старость в радость», «Второе дыхание», Русфонд.

Русфонд, например, потратит собранные средства на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национального РДКМ).

«Регистр создан и развивается на пожертвования. Включение одного потенциального донора стоит 9,6 тыс. руб. А каждый новый донор – это шанс на спасение для больного раком ребенка или взрослого. Мы надеемся, что клиенты «Тинькофф Банка» поддержат нас в рамках проекта. И, возможно, кто-то задумается о том, чтобы самому вступить в регистр и, может, однажды спасти чью-то жизнь. Мы благодарим «Тинькофф» за создание современного и удобного механизма для вовлечения людей в благотворительность и оказания помощи нуждающимся, и за возможность присоединиться к проекту «Кэшбэк во благо», — комментирует генеральный директор Национального РДКМ Анна Андрюшкина.

По ее словам, перечисленные средства потратят на покупку реагентов и расходных материалов, которые используются для типирования добровольных доноров, и включение их данных в Национальный РДКМ.

Ранее предприниматель Олег Тиньков, который сейчас сам лечится от лейкемии, заявил, что решил основать Фонд семьи Тиньковых. Он будет заниматься проблемами рака крови и развитием института донорства в России.

«Кэшбэк во благо» – это новый этап нашей системной поддержки благотворительных фондов. На первом этапе мы дали нашим клиентам возможность делать пожертвования прямо в нашем супераппе – в итоге, за год количество переводов в благотворительные фонды от клиентов «Тинькофф» выросло в два раза», — рассказывает председатель правления «Тинькофф» Оливер Хьюз.

Чтобы помочь фондам, нужно:

1. Зайти в меню «Счет Tinkoff Black» раздела «Главная» мобильного банковского приложения;

2. Выбрать меню настроек – значок шестеренки в правом верхнем углу;

3. В пункте «Куда зачислять кэшбэк» выбрать «В благотворительный фонд»;

4. Выбрать фонд.

В личном кабинете доступно отслеживание ежемесячных благотворительных переводов.

На данный момент перевести кэшбэк на благотворительность могут пользователи платформы iOS, однако с сентября планируется адаптировать сервис и на платформе Android.

Обновление от 04.08.2020, 20.02: исправлена неточность в заголовке и тексте новости — держатели карт «Тинькофф» могут помочь не только Русфонду, но и другим благотворительным организациям.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем