Забег прошел в Нижнем Новгороде 3 августа.

Фото: pixabay.com

Благотворительный полумарафон «Беги, герой!» проводится в Нижнем Новгороде с 2015 года и уже успел стать традицией для любителей здорового образа жизни. В этом году участники стартовали от стадиона «Нижний Новгород», который был построен к чемпионату мира по футболу два года назад. Бегунам на выбор было предложено пять дистанций: 1 км, 1,52 км, 5 км, 10 км и 21,1 км.

В этом году из-за пандемии коронавируса не смогли принять участие бегуны, которые относятся к группе повышенного риска заражения: дети до 14 лет и люди старше 65 лет.

Стоимость участия в забеге варьировалась от 650 до 1250 рублей. Вырученные деньги пойдут на поддержку спортивного проекта «Чебуриада-2020» для трудных подростков и детей из детских домов, а также игры «Мы – победители!» для детей, перенесших онко- и гематологические заболевания.

Как сообщила АСИ президент благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова, в ежегодном проекте «Чебуриада» принимают участие дети из детских домов и подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

«Наш проект — для сирот и хулиганов. Он проводится в формате трехдневного спортивного лагеря на базе отдыха «Изумрудное». Ребята соревнуются в разных видах спорта, включая баскетбол, волейбол, плавание и русский жим. Кроме того, дети и подростки участвуют в эстафете наподобие кроссфита, которая носит название «Чебуратор». Предполагается участие 20 команд, каждую из которых возглавят физруки из числа наших волонтеров. Выделенные средства — порядка 800 тыс. рублей — уйдут на проживание, питание, заказ спортивной формы и призы победителям», — отметила Ефимова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем