Социальное кадровое агентство создавалось в первую очередь для людей, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях, бывших заключенных, бездомных. Сейчас команда Центра социальной реабилитации и адаптации призывает регистрироваться на сайте всех, кто потерял работу из-за пандемии.

Фото: pixabay.com

«Мы трудоустраивали заключенных на крупные предприятия: там они ресоциализируются, реабилитируются, можно сказать, начинают новую жизнь. Весной этого года все изменилось. Из-за пандемии организации начали массово сокращать своих рабочих. Перед нами остро встал вопрос: где искать работу для подопечных? Начали развивать онлайн-проект, сотрудничать не только с юридическими, но и с физическими лицами. А потом поняли: многие в этом году потеряли работу из-за кризиса. В заработке нуждаются не только наши подопечные», – рассказал АСИ руководитель проекта «Трудяги.рф» Инсаф Валеев.

По его словам, онлайн-платформа поможет людям пережить тяжелые времена. Для того чтобы получить работу, нужно заполнить анкету. Чаще всего на сайте «Трудяги.рф» ищут разнорабочих. Ежедневно поступает 70-100 заявок от соискателей.

«Обычно те, кто хочет нанять рабочих, едут на так называемые пятаки, где собираются разные люди. Ранним утром подъезжает машина, забирает несколько человек и отвозит их на стройку или другой объект. Обычно это ни к чему хорошему не приводит: люди «с улицы» необязательные и плохо работают, могут вечером получить деньги, выпить и просто не выйти на следующий день. У нас же очень много хороших отзывов. Люди, которые регистрируются на нашем сайте, заинтересованы в работе», – добавил Валеев.

В 2020 году Центр социальной реабилитации и адаптации получил премию президента РТ. На эти средства он создал Социальное кадровое агентство «Трудяги»: сайт и мобильное приложение. Проект поддержали Общественная палата РТ, министерство труда, занятости и социальной защиты региона, УФСИН России по Республике Татарстан и уполномоченный по правам человека в РТ.

Центр социальной реабилитации и адаптации с 2014 года занимается реабилитацией и ресоциализацией бывших заключенных и людей, отбывающих наказание. В августе 2018 он открыл приют, где бездомные и нуждающиеся могут переночевать, получить бесплатное питание и одежду по сезону. В день волонтеры раздают около 300 порций горячей еды. На базе приюта открыта баня и социальная парикмахерская.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем