Специальная программа должна помочь в решении проблемы дефицита крови и плазмы на петрозаводской станции переливания крови.

Фото: Николай Смирнов

Идея создать чат-бот для потенциальных доноров крови возникла у волонтеров Донорского движения ПетрГУ. «Чат-боты очень плотно вошли в жизнь социальных сетей. Идея сделать такой бот для доноров крови пришла одному из активистов движения в процессе мозгового штурма», — рассказала АСИ куратор Донорского движения ПетрГУ и профорг медицинского института Юлия Зубань.

В конце июля стало известно, что проект студентов Петрозаводского государственного университета победил во всероссийском конкурсе «Регион добрых дел». С помощью виртуального онлайн-консультанта каждый донор будет получать оповещения о следующих возможных донациях, напоминания о режиме работы станции переливания крови, о том, что можно и нельзя есть и пить перед сдачей крови и даже поможет записаться на прием. Чат-бот будет доступен также участникам Карельского регистра доноров костного мозга.

«Для создания хорошо работающей программы мы, конечно, обратимся к специалистам в этой области, плюс протестируем на маленьких площадках, чтобы исправить погрешности», — сообщила Зубань.

Специальную программу студенты разработают и запустят в учебном 2021 году. Авторы проекта предполагают, что стать донорами крови и костного мозга смогут более 6 тыс. молодых людей.

«Донорское движение ПетрГУ» – социальный проект профсоюзной организации, направленный на популяризацию безвозмездного донорства крови среди студентов университета.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем