Для издания книги Фонду помощи пациентам с деменцией и их семьям «Альцрус» и издательству «Олимп–Бизнес» нужно собрать 200 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

«Мы хотели сделать настоящий справочник, после прочтения которого у человека сложилось бы понимание того, что нужно делать, куда обращаться и как наладить свою жизнь с близким с деменцией. Надеюсь, у нас получилось. Книга поможет выстроить общую картину и составить план действий», — написала Александра Щеткина, президент Фонда помощи пациентам с деменцией и их семьям «Альцрус».

Процент от продажи первого тиража будет направлен в фонд «Альцрус» для помощи людям с деменцией. Часть книг бесплатно передадут родственникам, которые ухаживают за больными.

Что можно узнать из книги «Поговорим о болезни Альцгеймера»

В книге описываются симптомы заболевания, факторы риска, статистика заболеваемости. Рассказывается, какие нужны обследования для постановки диагноза, какие есть современные методы лечения и профилактики. Как в России получить социальную, юридическую и медицинскую помощь, как оформить инвалидность, опекунство, что такое индивидуальная программа предоставления социальных услуг (ИППСУ).

Отдельная глава посвящена советам людям с деменцией: что делать, когда тебе поставили диагноз, как быть на работе, как вести себя с родными. Даются советы ухаживающим за больными по бытовым вопросам, навыкам общения и заботы о себе.

Также в книге можно найти информацию об исследованиях и разработках по профилактике и лечению.

Поддержать издание книги можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В качестве вознаграждения можно получить другие книги из серии «Как жить».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем