Акция проходит с 30 июля по 6 сентября. Ее цель – собрать пожертвования для благотворительных фондов, пострадавших в период пандемии. Благотворительная акция — это часть четвертого фестиваля гражданского общества «Добрые люди». Его проводит Общественная палата РФ. Фестиваль состоится 29 августа — 6 сентября на территории парка искусств «Музеон».

Фото предоставлено PR-агентством «Бедуш & Маренникова»

Для участия в ярмарке фестиваля «Добрые люди» отобрано 20 организаций, в том числе фонды «Нужна помощь», «Большая перемена», «ОРБИ», «Живи сейчас», «Движение вверх», Фонд борьбы с лейкемией, Творческое объединение «Круг», «Дом с маяком», «Второе дыхание», «Рэй», «Со-единение», «Лучшие друзья», «Турмалин» и другие.

Отбор проводила Общественная палата РФ совместно с фондом «Нужна помощь».

Сбор средств уже начался. Пожертвовать фондам можно через СМС на номер 2090 с указанием суммы пожертвования, которая будет списана с мобильного счета, и на сайте фестиваля.

«В этом году фестиваль посвящен в том числе помощи благотворительным фондам, которые пострадали от пандемии. И конечно, это очень важно, потому что фонды востребованы в этот сложный период для всех нас. Они сами пострадали из-за сокращения объемов пожертвований. И мы надеемся, что на этом фестивале удастся не только познакомить гостей с работой благотворительных фондов, но и собрать средства для продолжения их важной и нужной работы», — говорит Елена Тополева, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

Помимо ярмарки благотворительных фондов, в программе фестиваля «Добрые люди» концерт, лекторий, мастер-классы, театральные перформансы, литературные вечера. Также запланирована донорская акция, сбор канцелярских товаров для детей из неблагополучных семей, ненужной одежды, макулатуры, корма для животных из приюта и т.д.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Региональная общественная организация социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг» , Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей в областных и сельских домах ребенка "Дорога жизни", Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам "Движение вверх" , Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Ника", Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья», Благотворительный фонд помощи животным "Собаки, которые любят"), Благотворительное учреждение "Центр социальной реабилитации "Турмалин", Благотворительный фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации "Второе дыхание" , Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис "Дом с маяком", Фонд помощи бездомным животным "Рэй", Благотворительный фонд "Фонд борьбы с лейкемией", Благотворительный фонд помощи людям с БАС "Живи сейчас", Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь", Фонд поддержки лиц с нарушениями развития и интеллекта "Лучшие друзья", Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот "Большая перемена", Межрегиональный фонд помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ", Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение", Общественная палата РФ
Рекомендуем

Добрая мода в маске

Фонды «Второе дыхание» и «Арифметика добра» провели благотворительную распродажу дизайнерской одежды. Все вырученные средства пойдут на программу семейного устройства для подростков, оставшихся без попечения родителей.…

Пассажиры «Ситимобил» получат маски с рисунками, созданными подопечными фондов

Агрегатор такси «Ситимобил» и сервис «Добро Mail.ru» объявили о старте проекта #ПродолжаемПомогать. Москвичи, воспользовавшиеся услугами агрегатора, получат в подарок защитные маски с рисунками детей-подопечных благотворительных…

Победителям конкурса грантов мэра Москвы разрешили потратить сэкономленные страховые взносы на другие нужды

Деньги, предназначенные для уплаты взносов за II квартал 2020 года, можно потратить на проведение онлайн-мероприятий и на обеспечение безопасности проектов, сообщили в Комитете общественных связей…