Соавтор проекта, журналистка Настя Красильникова несколько месяцев собирала истории женщин в своем телеграм-канале.

Фото: Jeremy Yap / Unsplash.com

Видеосервис Start выпустит документальный мини-сериал «Хватит!», посвященный проблеме насилия над женщинами в России. Премьера состоится 5 августа. Об этом сообщает портал «Такие дела» со ссылкой на пресс-службу видеосервиса.

Актер Владимир Мишуков и журналистка Настя Красильникова расскажут истории женщин, переживших насилие в разных ситуациях – дома, на работе, в родильном отделении, в детском и взрослом возрасте. Каждая из шести серий посвящена отдельному аспекту насилия.

«В нашей стране, где традиции патриархального тоталитаризма до сих пор сильны, нужно быть всегда начеку. На протяжении истории человечества, в силу физиологических различий, насилие мужчины над женщиной совершалось как само собой разумеющееся. Мириться с этим сегодня просто уже нельзя. Я понимаю и поддерживаю активистов феминистского движения, отстаивающих элементарные права», — цитирует издание Мишукова.

Как собирали истории для сериала

В начале года Красильникова попросила читателей своего телеграм-канала «Дочь разбойника» прислать свои истории, связанные с насилием. На просьбу откликнулись более 300 человек. Многие, по словам журналистки, тем не менее говорили, что хотели бы как можно скорее забыть этот опыт и ни с кем его не обсуждать.

«Но каждая понимает, что не хочет, чтобы ее дочь, сестра, подруга когда-нибудь попали в такую же ситуацию. Поэтому о насилии очень важно говорить. Чем больше мы говорим о том, что проблема насилия существует, тем больше шансов, что со временем эта ужасная патриархальная система начнет меняться и трещать. Она уже сейчас меняется и трещит, это видно по кейсу Регины Тодоренко«, — сказала Красильникова.

Сериал «Хватит!» будет выходить каждую среду на Start и Nonfiction.film.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем