Двор с именами и мотивирующими надписями на стенах домов в Петроградском районе после 3 августа примет стандартный вид благоустроенного петербургского двора. Уже сейчас с улицы Полозова, 6/17 вывезены все художественные объекты, закрашена часть стен.

Нельсон Искандарян. Фото: Алена Быкова/АСИ

«Эту информацию мне сообщил глава муниципального образования «Аптекарский остров», он сказал, что это решение сверху, я не понял, с какого именно, но понял, что это очень высоко… С 3 августа фасады домов начнут закрашивать в румяный серый цвет», – рассказал АСИ художник и создатель граффити Нельсон Искандарян.

Фото: Алена Быкова/АСИ

29 июля игрушек, статуэток, разрисованных машин и других объектов уже не было, а 25 элементов граффити закрасили. Как сообщили в пресс-службе Петроградского района, закрашивание стен коммунальные службы начали проводить исходя из предписания ГЖИ, а также на основе обращений жителей близлежащих домов. В администрацию района поступило как минимум 15 писем от петербуржцев с просьбой изменить облик двора.

«Горожане жаловались, что во дворе постоянно собираются непонятные граждане, которые там же и выпивают, что их покою мешают шум и гам. Да и само по себе уличное искусство было близко далеко не всем жителям расположенных здесь домов. Осенью прошлого года была сделана попытка провести общее собрание жителей и организовать голосование, но кворума не было. За все это время в администрацию района не поступало писем в поддержку двора, поэтому было принято решение удовлетворить обращения тех горожан, которые просили закрасить двор. Орган местного самоуправления муниципального образования «Аптекарский остров» планирует провести на этой территории благоустройство», – отметила Елена Григорьева, пресс-секретарь администрации Петроградского района.

Здесь обещают восстановить зеленые насаждения, поставить ограждения и скамейки. По словам Григорьевой, фасады дома относятся к общедомовой собственности, а значит, по правилам благоустройства, любое граффити надо согласовывать с органами власти еще на этапе проекта. С самим Нельсоном у администрации отношения хорошие.

Нельсон Искандарян живет в полуподвальном помещении дома, он начал расписывать двор в 2011 году. Стены дома до второго этажа были украшены граффити, в самом дворе установлены арт-объекты. В последнее время в пространство стали приходить с экскурсиями, двор появился на Google Maps.

Ранее на этой неделе стало известно, что на улицах Петербурга хотят установить специальные конструкции для работ граффитистов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нижегородские художники украсили граффити детскую библиотеку

Вход в Нижегородскую государственную областную детскую библиотеку уличные художники украсили сказочными сюжетами. Граффити появляются во дворах Нижнего Новгорода в рамках проекта «Город Сказка», который реализуют…