Фото: «Живой город»

В этом году «зеленая инвентаризация» проходит в Красноярске, Дивногорске, Сосновоборске и Енисейске.

Цель проекта «Живой город» – создать удобный и эффективный инструмент для комплексного подробного учета зеленых насаждений в городах края.

«Эти данные необходимы для того, чтобы грамотно, эффективно и системно управлять зеленым фондом. К сожалению, люди, которые сейчас занимаются этими вопросами, практически ничего не знают о том, что, где и как у нас растет», – пояснила Агентству социальной информации руководитель проекта Анастасия Левасевич.

Проект действует с 2018 года. За первые два года на карту нанесли более 18 тыс. зеленых насаждений в Минусинске, Назарове и четырех районах Красноярска. Левасевич отметила, что за это время проект победил в конкурсе «Национальная экологическая премия В.И. Вернадского» (номинация «Экология города»), получил диплом РАЕН и много других наград. Но самое главное – начались переговоры с администрацией Красноярска об интеграции этой системы в интерактивную карту города и в муниципальную систему учета.

В этом году 40 волонтеров проекта уже приступили к работе в Красноярске, Дивногорске, Сосновоборске и Енисейске, еще около десяти человек проходят подготовку. «У нас запланированы подарки и компенсация расходов для 80 волонтеров, так что если к проекту присоединятся еще человек 30, будем очень рады», – добавила Левасевич.

Фото: «Живой город»

Она отметила, что красноярцы доброжелательно относятся к проекту. Но не все желающие могут позволить себе принять в нем участие. Хотя специальных знаний и навыков не требуется, необходимы внимательность, усидчивость и возможность уделять работе большое количество времени.

Волонтером может стать любой житель края старше 14 лет, для работы необходимы смартфон, физическая возможность обмерять деревья и пользоваться специальным приложением.

Записаться для участия в проекте можно по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лучшие идеи жителей Новодвинска превратят в социальные проекты и профинансируют

В городе Новодвинске Архангельской области подвели итоги народного голосования конкурса «4Д: Социальное измерение – давайте делать добрые дела». Жители города выбрали 48 проектных идей из…