С 1 августа покупатели сети «Детский мир» в Москве и Московской области могут сдать одежду и обувь на переработку и получить купон на скидку в 15%.

Фото: Nick de Partee / Unsplash

Акция продлится до 31 октября 2020 года.

Все вещи отправят на переработку на Дмитровский завод резинотехнических изделий (РТИ), — предприятие, которое перерабатывает до 20 тонн отходов в час и помогает утилизировать отходы в 26 субъектах РФ.

Впервые принимать вещи на переработку «Детский мир» начал в марте 2020 года. Как отмечают в «Детском мире», провести вторую волну акции решили из-за заинтересованности клиентов.

«За прошлую волну акции, которая проходила весной этого года, удалось собрать и передать на переработку на Дмитровский завод РТИ почти две тонны отходов обувного и текстильного производства», – уточнила Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям «Детского мира».

На Дмитровском заводе РТИ отходы перерабатывают в резиновую крошку. Экологически чистый материал используют для покрытия стадионов и спортивных площадок, и он подлежит повторной переработке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правильная переработка: 180 тысяч пар старой обуви превратили в спортивную площадку для детского дома

Дмитровский завод РТИ и сеть магазинов Rendez-Vous отрыли спортивную площадку в детском доме №11 в Москве. Покрытие площадки сделано из резиновой крошки – материала, полученного…