Открытие состоялось в субботу, 25 июля, на территории Тихвино-Онуфриевского храма в Воронеже. К бесплатным занятиям спортом в зал приглашаются люди с инвалидностью и без.

Фото: профиль Николая Лищенюка в социальной сети «ВКонтакте»

До сентября зал работает в техническом режиме, однако с начала осени начнутся групповые и индивидуальные занятия. Сейчас в зале есть самые необходимые тренажеры: штанга, гантели, велотренажер, беговая дорожка, шведские стенки с упором на брусья.

Спортзал на территории Тихвино-Онуфриевского храма в старом здании XIX века открылся при поддержке Фонда президентских грантов — в марте этого года проект «К спорту — вместе» Воронежской епархии русской православной церкви  выиграл грант на обустройство площадки для регулярных занятий спортом людей с инвалидностью. Ремонт зала занял пять месяцев, в постройке на добровольной основе принимали активное участие друзья храма, представители спортивных федераций и заинтересованные горожане.

«Я сам спортсмен-паралимпиец, и по себе знаю, что не все люди с ОВЗ могут принимать участие в масштабных спортивных проектах, — рассказал АСИ директор спортзала Михаил Хлебников, многократный чемпион России среди параспортсменов по легкой атлетике, мастер спорта, рекордсмен страны по метанию булавы. — Мы мечтали обустроить площадку, где люди с инвалидностью могут заниматься спортом в удобное для них время и комфортных условиях. Может, они в этом маленьком зале заинтересуются спортом  и решат посвятить ему жизнь. В Воронеже для этого есть школа паралимпийского резерва, главное — с чего-то начать».

По словам Хлебникова, в зале планируются тренировки с участием разных воронежских некоммерческих организаций, связанных с адаптивным спортом. Это «Адаптспорт», подопечные которой в 2019 году взяли первое место на всероссийских соревнованиях по мини-футболу среди детей с синдромом Дауна. Федерация пауэрлифтинга и бокса, центр реабилитации детей и подростков «Парус надежды» объединятся на одной площадке, чтобы привлечь людей с инвалидностью и без к активному образу жизни и развитию физической культуры.

Несмотря на то, что зал находится на территории храма по адресу переулок Фабричный, 8, бесплатно посещать его могут все желающие независимо от вероисповедания, добавил Хлебников. Записаться на занятия можно по телефону 8 (951) 544 42 77.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем