Нижний Новгород. Фото: pixabay.com

29 июня дума Нижнего Новгорода приняла решение передать семь объектов городского муниципального имущества в аренду или безвозмездное пользование некоммерческим организациям.

Как заявил спикер  нижегородского городского парламента Дмитрий Барыкин, передача объектов позволит снизить затраты горбюджета на содержание неиспользуемого имущества более чем на 3,6 млн рублей в год.

С просьбой о предоставлении помещений обратились в нижегородскую мэрию семь НКО, среди которых НООО «Семейный центр «Лада», МБОО «Сообщество семей слепоглухих», БФ «СТЭП» и другие.

«Мы развиваем массовый спорт, привлекая детей к социально-адаптационным занятиям. Сейчас занимаемся в небольшой комнате, которая принадлежит ТОСу, всего два-три раза в неделю. Чтобы социализировать детей с ограниченными возможностями здоровья и привлечь к занятиям хороших специалистов, нам нужно более просторное специализированное помещение», — сообщила АСИ руководитель НРОО «Жить по-настоящему» Елена Овсянникова.

По ее словам, в помещении ТОСа «Калининский», где сейчас занимаются преподаватели и дети с ОВЗ, одновременно проходят и другие кружки, собираются разные группы по интересам, и организации приходится подстраиваться под общее расписание. «Если у нас будет свое помещение, мы сможем приглашать туда гостей и преподавателей. Причем, приглашать, когда нам захочется, а не когда нам выделяют время в помещении ТОСа»,-  объяснила Овсянникова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр поддержки семей с особенными детьми получил в аренду помещение в Новороссийске

Центр поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии, «Дети-лучики» получил в долгосрочную аренду муниципальную квартиру для проведения занятий в Новороссийске. До этого мамы с…

Администрация Геленджика передала НКО здание под стационар для реабилитации детей с ОВЗ

Благотворительная организация «Колыбель сердец» получила от администрации Геленджика (Краснодарский край) пустующее здание детского сада в хуторе Бетта. Здесь планируется оборудовать стационар для реабилитации детей с…

Администрация Железногорска предоставила двухэтажное здание для размещения волонтерской паллиативной онкологической службы

Мобильный хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых, единственная за Уралом некоммерческая организация с лицензией на оказание медицинских услуг, получила возможность организовать стационарное отделение.